Способы инвестирования в жилую недвижимость

Способы инвестирования в жилую недвижимость

Покупка жилой недвижимости на сегодняшний день – это очень выгодный и доступный способ инвестирования с целью получения дохода. Но, чтобы инвестиции оказались действительно удачными, следует выбрать рентабельный объект, который будет пользоваться спросом на рынке. Что же такое инвестиционная квартира?

Сдача в аренду

Самый простой способ сохранить свой капитал и получать с него прибыль практически без риска – это покупка квартиры для сдачи ее в аренду. Но необходимо выбрать жилье, которое будет пользоваться спросом у арендаторов, а также будет приносить высокую прибыль.

Как советуют эксперты, лучше вложить деньги пусть в маленькую, но все же квартиру в центре. Совершенно не выгодно приобретать просторную трешку, которая будет стоить дорого, и не будет пользоваться спросом на рынке. Намного проще сдать однушку или двушку, но поближе к центру.

Вот присмотритесь к этому жилому комплексу, который символизирует симбиоз традиций и технологий: комфортные жилье бизнес-класса от ЖК Greenville Park.

Квартира, приобретаемая для сдачи в аренду должна быть в жилом состоянии. Чтобы не тратить время и деньги на проведение ремонт, лучше сразу подобрать жилье в хорошем состоянии и желательно с мебелью.

К минусам такого способа инвестирования можно отнести необходимость присматривать за квартирой, проводить расчеты с жильцами, делать в ней периодически ремонт. Также огромный минус и в том, что обычно на сдаче в аренду жилье окупается только спустя 10-12 лет.

Строящиеся объекты

Для инвестора очень выгодно вложение средств в строящиеся объекты. Так, новостройка на котловане может обойтись на 40% дешевле, а ведь это огромный плюс. Но и рисков у такого предприятия очень много, ведь стройку могут остановить или можно нарваться на долгострой.

Есть инвесторы, которые скупают сразу несколько квартир в перспективном ЖК на старте продаж. Спустя несколько лет такое жилье можно будет очень выгодно перепродать.

Очень важно при покупке квартиры в новостройке оценить перспективы развития района. Может быть, планируется открытие станции метро или крупного торгового центра? В этом случае стоимость квартир заметно подрастет.

Коммерческая недвижимость

Во многих городах на первых этажах жилых домов находятся коммерческие объекты – мелкие магазины, салоны красоты, мастерские и т.п. можно приобрести такую квартиру, выведенную в нежилой фонд и сдавать ее в аренду. Коммерческие объекты могут приносить довольно ощутимую прибыль, особенно если находятся в проходных местах.

Недостаток такого способа инвестирования кроется в длительном оформлении документов на квартиру. Также все равно придется общаться с арендаторами и следить за состоянием помещения.

Оставить комментарий