Пять важных советов о выборе жилой недвижимости

Пять важных советов о выборе жилой недвижимости

Никому объяснять не надо, что покупка квартир дело ответственное. При покупке недвижимости практически всегда возникает немало дополнительных вопросов и проблем, с которыми бывает трудно справиться. Стоит обратить внимание на то, что у проблемы покупки есть много аспектов, на которые непрофессиональный собственник недвижимости просто не обратит внимания. Однако они очень сильно влияют на то, как можно получать дополнительные доходы от инвестиций в недвижимость и ее последующую продажу.

«Если ты хочешь хорошо продать, то тебе нужно сначала выгодно купить», – этот принцип действует относительно недвижимости как никакой другой.

1. Жилая недвижимость должна соответствовать не запросам и представлениям покупателя, а его реальному социально-финансовому статусу. Чем дороже жилье, чем ближе его сегмент к элитному, тем больших затрат оно на постоянной основе потребует. И это обязательно следует учитывать, чтобы жилье из актива не превратилось в пассив, «вынимающий деньги из кармана» собственника. Лучше остановиться на высококачественной недвижимости «своего» сегмента и проследить за тем, чтобы выбрать наиболее оптимальный объект.

2. Лучший момент покупки недвижимости на первичном рынке – в момент застройки. Тогда цена ниже всего, можно приобрести жилье без каких-либо наценок и даже значительно ниже его реальной стоимости, потому что девелоперы часто пользуются предварительной продажей части жилья для того, чтобы обеспечить нужные средства на его достройку, а разницу компенсируют финальными ценами на жилье в этой новостройке. Опасность тут есть. Это возможность мошенничества или остановки проекта по тем или иным причинам.

3. Любая современная недвижимость имеет смысл только в том случае, когда она покупается в связи с транспортными условиями – развязками, крупными транспортными узлами и т.д. Отказ учитывать такие детали обязательно приводит к тому, что недвижимость обесценивается. Нужно ли это инвестору?

4. Очень важный момент – строительные материалы и экологичность. При покупке жилья предельно важно найти достоверную информацию о том, из чего оно построено. Часто добыть ее можно просто методом наблюдения за строительством и общения со строителями. Также у солидных компаний практически всегда есть открытая информация по этому поводу.

5. Пейзаж, видимость и район застройки. Довольно глупо покупать жилье, окна которого будут выходить… на окна соседнего жилого дома. Таких примеров масса, многие застройщики и не думают предупреждать о том, что они собираются перед одним домом строить следующий, и следующий… С проектом покупатель имеет право ознакомиться в полном объеме и сразу, чтобы делать адекватные выводы.


Оставить комментарий