Полезные советы по аренде квартир

Полезные советы по аренде квартир

По-настоящему полезные советы по аренде квартир можно ожидать лишь от тех, кто неоднократно столкнулся с необходимостью снять или сдать квартиру.

Первое, с чего нужно начинать — соотнести желания и возможности. Будьте реалистами! Снять квартиру дешево и быстро вряд ли получится. Поэтому лучше сразу решить, чем Вы можете поступиться (например, отсутствием лифта или крытого паркинга), а от чего — отказаться не готовы (система бесперебойного горячего водоснабжения традиционно лидирует в этом списке, наличие бытовой техники и мебели и т.п.). Взвешенный подход к делу значительно повышает шансы желающих снять квартиру с минимальными временными затратами. Даже тем, кого интересуют эксклюзивные квартиры, коттеджи, имеет смысл определиться, чего они хотят. Аренда элитных квартир – обширный сегмент рынка, который условно подразделяется на три большие ветви: квартиры бизнес-класса, элитные квартиры класса Премиум, класса Де-люкс.

Размещать объявления в газетах бесплатных объявлений, в интернете можно самому, но агентство недвижимости обладает всеми необходимыми рычагами, чтобы оптимизировать, ускорить процесс аренды квартиры. Для этого достаточно посетить официальный сайт агентства недвижимости в Красноярске и выбрать подходящий вариант. Наибольший отклик от сетевых рассылок, телефонных звонков потенциальным арендодателям может быть обеспечен только в этом случае.

Если Вы хотите сдать квартиру, прежде чем заключать договор аренда квартиры, выберите форму взаимодействия с арендодателем. Многие даже не подозревают, что сейчас аренда недвижимости может осуществляться в форме доверительного управления. Существует также и такая возможность, как аренда квартиры под ремонт.

В любом случае, заключая договор, следует внимательно ознакомиться с предложенными условиями. Особенно если сдается квартира на сутки. Сроки оплаты должны быть четко оговорены, права и обязанности обеих сторон – прописаны так, чтобы не возникало ненужных вопросов.

Аренда квартиры через посредников – заключите эксклюзивный договор с агентством. Рекламная кампания по сдаче квартиры в этом случае ведется расширенно. Информация о том, что Вы хотите сдать квартиру, может быть внесена в базы данных других агентств, что многократно повысит шансы заключить сделку. В то же время, заключение эксклюзивного договора предполагает делегирование собственником агентству недвижимости ряда своих прав. Зато и наибольший отклик в среде желающих снять квартиру Вы получите, только использовав потенциал агентства недвижимости по размещению рекламы в Интернете, в периодических СМИ. Если Вы дорожите своим временем и хотите побыстрее сдать квартиру, эксклюзивный договор – это форма ведения сделки как раз для Вас.

Оставить комментарий