Биткоин, как инвестиционный инструмент, цена, обмен на фиат

Биткоин

Криптовалюта Bitcoin продолжает пользоваться популярностью, до сих пор рассматривается, как перспективный инвестиционный инструмент. Это не удивительно, ведь монета существует уже больше 10 лет, а ее капитализация составляет около 50% всего криптовалютного рынка.

Из основных преимуществ Биткоина инвесторы выделяют такие:

  • высокая цена – мы рассматриваем самую дорогую криптовалюту;
  • долгий срок существования – он гарантирует то, что монета не может просто так резко исчезнуть без следа;
  • активы невозможно подделать, поэтому с данной точки зрения риски минимальны;
  • у криптовалюты есть перспективы для дальнейшего развития, что позволяет инвесторам неплохо заработать.

Особое внимание в данной теме привлекает стоимость монеты. Она колеблется в достаточно широком диапазоне, что инвесторы могут применить для заработка.

Что нужно знать про стоимость Биткоина

Цена Биткоина максимально зависит от политической и экономической ситуации в мире, ряда других факторов. Рассмотрим последние ее изменения.

В 2017 году на цифровые монеты наблюдался особенно высокий спрос, благодаря чему стоимость одной единицы повысилась примерно до 20 тыс. долларов. Некоторые эксперты говорили, что рост цены – временное явление. И они оказались правы. В 2018 году начался кризис в сфере криптовалют, что привело к снижению стоимости BTC до 3,5 тыс. долларов. Но 2019 немного исправил положение, и актив подорожал до 8000 тыс. долларов.

Некоторые эксперты взялись предположить, что цена Биткоина продолжит расти, и в будущем достигнет 100 тыс. долларов. Насколько реалистичны такие прогнозы, сложно сказать. На начало августа 2020 года стоимость монеты составляет примерно 12 тыс. долларов. Как она изменится дальше, остается только наблюдать. Но в любом случае перспективы для заработка есть всегда. Получить доход можно, как на краткосрочных, так и на долгосрочных инвестициях, покупая цифровое золото в момент максимальной просадки стоимости.

Как обменять Биткоин на гривны наличкой

Инвестиции в криптовалюту связаны с ее покупкой и продажей. Если говорить о продаже, то многих интересует, как можно обменять Биткоин на гривны по хорошему курсу, сделать это максимально безопасно. Действительно, тема достойна внимания.

Начнем с того, что через биржи выводят активы нечасто. Кроме достаточно высоких комиссий тут приходится проходить верификацию, ждать несколько дней зачисления на карту, а если нужно сразу получить наличку, то и вовсе сделку провести не получится.

Предложения частных менял также не пользуются спросом. Они зачастую завышают комиссии, меняют активы по невыгодным курсам, да и риски столкнуться с мошенником тут достаточно высокие.

В основном держатели криптоактивов меняют BTC на UAH через обменники. Здесь заключать сделки просто, удобно и выгодно. Конечно, среди обменных сервисов тоже есть мошенники. Но обойти их удается, если выбирать предложения на мониторинговом портале https://www.bestchange.ru/, который профессионально проводит подбор обменных сервисов, тщательно проверяет каждый из них. Все собранные тут поставщики услуг неоднократно доказали свою надежность, поэтому волноваться не о чем. А безопасность сотрудничества дополнительно подтверждают отзывы клиентов, с которыми также можно ознакомиться.

Остается только подобрать подходящую сделку. Для этого, просматривая предложения, собранные на странице https://www.bestchange.ru/bitcoin-to-hryvnia-cash.html, планируя обменивать Биткойн на наличные в гривнах, смотрите на:

  • наличие офиса обменника в интересующем вас городе;
  • курс конвертации монет в фиатные деньги;
  • величину комиссии;
  • резерв и ограничения по сумме сделки.

Так вы легко переведете даже 1 Биткоин в грн. Главное – уточнить у менеджера обменного сервиса, как проводится обмен, на какое время фиксируется курс, как получить наличку – лично в офисе или можно заказать доставку. И когда вы уже знаете все тонкости, можно приступать к оформлению. Вам понадобится заполнить небольшую заявку на конвертацию BTC в UAH и выдачу наличных. Сложностей не возникнет, если вы будете следовать подсказкам.

Оставить комментарий