Где находится центр Вселенной?

центр Вселенной

Одним из самых важных вопросов теории Большого Взрыва, на который нет и сейчас точного ответа – где находиться центр нашей Вселенной. Почему так, ведь человечество обладает довольно прогрессивными технологиями. Это конечно да, но в познании Вселенной мы практически беспомощны, несмотря на большой вклад в освоении космома https://yuzhnoye.com.ua КБ «Южное».

Проблема в том, что как такового центра нет. Если мы представим себе типичный взрыв, то мы практически без проблем найдем эпицентр и источник взрыва. К примеру, смотря на взрывы фейерверка, мы легко найдем центр взрыва. При этом известно, что с удалением от эпицентра температура будет снижаться.

Большой взрыв точно не можно приравнивать к типичным, поскольку он происходил при других условиях и с другой мощностью, чем мы может наблюдать на Земле. Так же стоит отметить, что астрономы с помощью детекторов, направленных в разные участки Вселенной установили, что она практически однородна. Не наблюдается перепад температура и снижение ее от эпицентра. Вся наблюдаемая нами Вселенная имеет одинаковые температурные показатели.

Если все это учесть, то можно сделать вывод, что как такового центра нет. Но это представить довольно сложно, особенно если брать во внимание всемирно принятую теорию Большого Взрыва. Ведь доказано, что Вселенная постоянно расширяется.

Чтобы понять, как произошел взрыв и происходит расширение Вселенной, нужно представить все как расширяющийся воздушный шарик. Если на таком шаре нарисовать несколько точек и надувать, то вы заметите, что все точки равномерно отдаляются. Подобным образом и происходит расширение Вселенной. Подобно точкам на шаре удаляются одна от одной галактики. Данную трактовку предложил физик Ф.Хойл.

При этом если учитывать название теории – Большой Взрыв, то у каждого формируется впечатление, что взрыв был и центральная точка (эпицентр) должна быть. Но это не так. Расширяющейся Вселенная не должна иметь центр. Для понимания этого достаточно вспомнить надувной шарик, где поверхность растягивается и никакого центра не существует.

Оставить комментарий