Теоретическая астрономия

Теоретическая астрономия

Многие междисциплинарные науки происходят из астрономии и астрофизики, которые разделяют широкий спектр исследований. Археоастрономия — это наука о древних или традиционных астрономических исследованиях. Археоастрономы проводят исследования с помощью археологических и антропологических источников. Астробиология — это наука о формировании и эволюции биологических систем в космосе. Астробиологи сосредоточены в первую очередь на внеземной жизни. Астростатистика в помощь астрофизика при обработке больших объемов наблюдаемых данных.

Наука о химических веществах, обнаруженных в космосе, включая их образование, реакции и распад, называется астрохимией. Эти вещества обычно находятся в молекулярных облаках, но их также можно найти в низкотемпературных звездах, коричневых карликах и планетах. Космохимия — это наука о химических веществах, обнаруженных в Солнечной системе, включая образование элементов и изменение соотношения различных изотопов. Судебная химия однако он решает проблемы законов и истории Вселенной. Все три науки сочетают химию и астрономию.

Астрономы-теоретики используют несколько инструментов, включая аналитические модели и компьютерное численное моделирование, для описания Вселенной вокруг нас без каких-либо специальных реальных наблюдений. У разных инструментов разные возможности, и они в одних местах лучше, в других — хуже. Аналитические модели процесса лучше подходят для тех моментов, когда мы хотим найти смысл теории или найти суть чего-либо. Численные модели могут выявить только существование явлений и эффектов, которые иначе остались бы незамеченными.

Теоретики астрономии хотят создавать теоретические модели и предсказывать данные наблюдений на основе результатов. Наблюдение за явлением, предсказываемым моделью, позволяет астрономам выбирать между несколькими различными моделями для лучшей модели. Но есть и практики, которые изучают космос, наверное многие слышали про КБ Южное.

Теоретики также хотят создавать или изменять модели, чтобы учитывать и новые данные. В случае неточностей между данными и моделью, существующая модель обычно незначительно изменяется, чтобы соответствовать новым результатам. Но в некоторых случаях необходимо изменить всю модель, так как мы получаем большое количество несовпадающих данных.

Оставить комментарий