Грамотно сохраняем бензонасос в мороз

бензонасос в мороз

Одной из распространенных неисправностей автомобиля в холодное время года при существенных снижениях температуры это выход из строя топливного насоса. Приобрести бензонасосы киев практически для любой марки автомобиля можно на сайте UkrParts. Огромный выбор запчастей, низкие цены, гарантия и доставка по всей Украине, удобство и простота работы с сайтом сделали этот интернет магазин самым популярным у автолюбителей.

Машины с инжекторными ДВС по-прежнему считаются лучшим выбором, чем модели с предустановленными карбюраторными двигателями. Ведь первые отличаются повышенной мощностью, пониженным потреблением горючего и служат на порядок дольше. Но у инжекторных двигателей имеется один недостаток – бензин для ДВС подает электрический насос, который при морозных температурах запросто может выйти из строя. Что делать в этом случае водителю?

Это связано с тем, что в баке немного образуется конденсат, который часто замерзает при морозной погоде и быстро превращается в более плотный лед. И если ледовая крошка вдруг попадает в пластиковую крыльчатку электрического бензонасоса, то весь механизм быстро выходит из строя – электрическая обмотка данного оборудования полностью перегорает и отремонтировать поврежденный бензонасос практически невозможно – часто он меняется на новый аналог, стоящий немалых денег.

И поэтому, если владелец авто не хочет, чтобы бензонасос его машины преждевременно не вышел из строя, то топливный бак в морозную погоду нужно заливать максимальный объем бензина. В последнем случае воздуха в баке остается самый минимум и в нем просто нечему замерзнуть!

Плохое качество бензина также отрицательно влияет на долговечность всего вышеуказанного. И в зимний период эксплуатации желательно заливать внутрь бензин хорошего качества. Ведь охлаждение всех механических частей бензонасоса происходит за счет прохождения холодного бензина.

Чтобы насос смог полностью отработать свой ресурс, водителю придется важно акцентировать внимание и на электропроводку автомобиля. Важно, чтобы не фиксировалось КЗ в проводке, а в блоке предохранителей стояли не монеты и алюминиевая оплетка из-под сигарет, а настоящие предохранители, способные оплавиться в случае короткого замыкания. Если предохранители постоянно перегорают, то это будет указывать о неисправности всей электрической части машины. В данном случае будет полезно отвезти машину к профессиональному электрику, который сможет найти проблему, устранить ее и дать гарантию на свою работу.

И наконец, владелец авто должен озаботиться установкой дополнительного переключателя или «массы», способного полностью обесточивать всю электрику, когда машина устанавливается на стоянку. Электропитание к бензонасосу в данном варианте полностью снимается, что положительно сказывается на надежности данного оборудования.


Оставить комментарий