11 Responses

  1. dima
    dima at |

    Мак полное [цензура], винда рулит.

  2. Make.Believe
    Make.Believe at |

    Так, ну давайте не будем приукрашивать.
    Вирусы под Мак есть, хоть и общего количества их меньше, чем под Винду (вспомним о количестве пользователей винды против пользователей Мака, т.е. популярность ОС).
    По поводу Windows Media Player: может, вы и не знаете, кто пользуется им, но вашими наблюдениями всё не заканчивается…

  3. Алик
    Алик at |

    Меня интересует:

    1. могу ли я запускать на Маке свою базу данных в Микр.Аксесс, таблицы Эксель,

    2. отправлять файлы этих программ по почте, чтобы они затем открывались без ошибок в виндоусах?

  4. Скука
    Скука at |

    Установи Linux ubuntu и живи без проблем

  5. Орлов Семён
    Орлов Семён at |

    Здравствуйте, я столкнулся с проблемой. У меня стоит Windows7, и хочу согласиться, что это хорошая система, хороша она в первый месяц при серьёзной нагрузки, а потом уже начинаются затупы. На данный момент у меня прошло 4 месяца с момента установки системы, не помогает даже установка с нулю операционки — проходит 3 месяца, и вся терпению приходит конец. Первый раз я установил с Vista ещё, когда семёрка проходила открытое бета-тестирование, вот с того момента я ей и пользуюсь.
    В ней мне уж сильно как понравилась активация, которую пройдет любой чайник. Это чем-то похоже на антивирус NOD32- пользуйся бесплатно, ни хочу.
    Также мне порадовало, что устранили проблему совместимости приложений, также использовав функцию «Запустить приложение от имени администратора». Bensol был прав в том, что автор в этой статье не сильно углублялся в подробности, лично мне эта фишка в своё время спасла ещё как.
    Также я несогласен, с тем что в MAC нет вирусов — в любой системе, построенной на бинарно-битовых системах, всегда будут вирусы, чтобы кто бы там не делал, и не улучшал.

    Вот теперь перейду к самой проблеме, я всю неделю перекачивал через торрент Mac OS X Snow Leopard, скачав 5 гигов «чего-то там», я разархивировал, и получил «Чистыми» почти 15 ГБайт и в получившимся, я не обнаружил ничего, что можно было бы запустить.
    Я Не разбираюсь в Маке, и прошу вас мне помочь — что мне делать?!, я в панике — как установить с Windows7 ваш MAC?!
    Если не доставит труда, то напишите пожалуйста мне в личку [в]контакте, вот моя ссылка — http://vkontakte.ru/orlov_semyon , чем смогу, тем отблагодарю, заранее спасибо!

  6. ikoshak
    ikoshak at |

    На счет оборудывания вы все не правы, Мак поддерживает практически любое, которое подключается через USB, Bluetooth, FireWire, PCIe.

  7. admin
    admin at |

    По последней ссылке из комментариев:
    «… Для тех, кто считает что он может заразить мак вирусом приведу один факт: в системе unix? на которой построема Mac OS каждый процесс может что-то изменить в системе только если он получит права администратора (а это в обход администратору сделать почти нереально).При этом не факт, что вирус сам каким-то образом загрузится или передасться по сети. Unix, это не Windows, где каждый исполняемый файл может передоваться по сетям и быть запущен в любое время.»

  8. иван
    иван at |

    А теперь по пунктам:
    1. Программа по просмотру изображений. В Windows 7 не нашел

    Она есть.

    6. Вирусы. Буду рад за ссылку на источник где будет указан вирус под Мак. Самому интересно. Я искал – не нашел. В Гугле вроде не забаненый.

    http://forum.xakep.ru/m_1616781/tm.htm или сразу http://www.securitylab.ru/news/214528.php

  9. admin
    admin at |

    Уважаемый Bensol!
    Я очень рад, что Вас заинтересовала моя статья. Потому как при столь обильном насыщенности Интернета подобными сравнениями, не думал что она окажется в поле зрения кого-либо.
    И в добавок рад, что Вы со мной не согласны. Серьезно.
    А теперь по пунктам:
    1. Программа по просмотру изображений. В Windows 7 не нашел, в XP — есть конечно же. По двойному клику на jpg ничего не произошло. В списке преустановленного софта тоже не нашел. Буду рад, если тыкнете меня носом.
    2. Про ВПН писал. Настроил, но не так быстро как хотелось бы.
    3. Файл менеджер. В винде окошками никогда не пользовался — Total Commander для меня все! Finder изменил мое отношение к файл-менеджерам. А аналогичные программы Midnight Commander-у для Мака есть. Хотя бы вспомнить про DiscOrder или muCommander.
    4. Мышка. В Системных настройках все просто настраивается. Дискомфорта не испытываю. Ориентирование в Маке на мышку — согласен и только поддерживаю! Хотя бы установка программ в простом перетаскивании ярлыков. Проще и не снилось.
    5. Поддержка сторонних производителей. С Вами согласен. Однако стоит обратить внимание на две вещи.
    Во-первых, операционная система Mac OS имеет поддержку только яблочного железа. Зато какую! Стабильность работы и быстрота. Уж если железо поддерживается, то со 100% гарантией и 100% отдачей.
    Во-вторых, Вы затронули частный случай, который рядовому пользователю понадобится кране редко.
    6. Вирусы. Буду рад за ссылку на источник где будет указан вирус под Мак. Самому интересно. Я искал — не нашел. В Гугле вроде не забаненый.

    А вообще, конечно, скажу банальность: «Каждому свое».

  10. Bensol
    Bensol at |

    Уважаемый автор, прочитав Вашу статью сразу видно шапочное знакомство с возможностями Вин7б которая является самой достойной представительницей семейства Вин.
    Хочется спросить куда же вы смотрели, если еще с ХР в Вин присутствует программа для просмотра изображений? Я почему-то настроил ВПН в Вин в пару кликов и работает он там также шустро как и на маке. Вин 7 скоростная и удобнейшая системаю Проведите с ней больше времени и вся ее внутренняя красота несомненно вам раскроется.

    А что же предлагает нам яблоко? За время пользования маком не нашел ни одного нормального файл-менеджера — уродец Финдер не всчет, от проводника виндовс его отличает походу только название. А нет, наврал — нашел, Midnight Commander, мой старый и добрый знакомый, еще со времен Убунты 6.04. Большая часть работы в Маке ориентированна на мышку, которая тоже особенная — скорость движения датчика не пропорциональная скорости движения курсора, лечится , и то не полностью этот баг только дополнительными программи. Сразу вспомним как Яблоко поддерживает сторонних производителей железа — правильно, никак, ибо все что вам нужно Аблоко знает и без вас, а если уж и купили DVBs карту, то это вы зря — Яблоко разрешения не давало.
    Мелких неприятностей на маке просто куча. Конечно, он красивенький, а Аеро и не стояло рядом — для девочек сойдет, пописать вконтакте, в бложик, фотачки посмотреть самый раз. а для нормально работы в корпоративной среде мак увы неподходит. И про вирусы вы зря так — если вы в курсе под мак присутствуют вирусы, просто из-за меньшей распространенности платформы о них и вспоминают меньше, вы же не часто задаетесь вопросом а сколько вирусни под QNX? А на Вин у меня за все время пользования было лишь пару вирусов и то перехватывались они оперативно — еще до того как начинали действовать. ЧТо я делаю не так?

    Удачи вам в освоении инструментов!

  11. Al
    Al at |

    Хотелось бы дополнить дополнениями:
    1. В маке эффекты похожие на Аеро присутствуют с незапамятны времен. А виду того, что у вас установлен Хакинтош, а не настоящий мак — не все так как положено работает.
    2. Приславутый Малти тач — опять-таки украден с Мака…
    3. В маке с поразительной шустростью работает глобальный поиск по ключевому слову и по названию документов. Достаточно ввести часть слова — и вы можете просмотреть в каких документах оно встречается. А винде хочется дать хорошего пинка той собачке, которая занимается поиском… но уж очень она милая)))
    4. Единственный минус у Мака — отсутствие полной поддержки тач скрина. но по-моему это можно пережить)
    p.s. для работы с документами все-таки я выбирал бы мак

Оставить комментарий