Обновленный Range Rover Sport

Обновленный Range Rover Sport

Обновленный Range Rover Sport претерпел множество изменений как внутри, так и снаружи. Благодаря алюминиевой раме вес автомобиля стал меньше на 420кг. При этом Range Rover Sport сделали длиннее и шире предыдущей модели, но благодаря коротким свесам и рациональному углу наклона ветрового стекла, эта модель смотрится компактно.

Салон в данном автомобиле раскошен и комфортен. К примеру, сиденья имеют множество регулировок, сам салон собран из качественных дорогих материалов. Места и передним, и задним пассажирам предостаточно. Некоторые автомобили могут оснащаться третьим рядом сидений, а так же климат-контролем на 4 зоны. Но при заказе третьего ряда стоит учитывать и размер багажного отделения, так как при его установке, объем багажника значительно сокращается.

Изменению подверглась и КПП, производитель убрал шайбу и вернул привычную рукоятку. Так же для удобства переключения передач можно использовать подрулевые переключатели. Дисплей расположенный на передней панели, его увеличили в размерах, что позволило выводить на него больше информации.

Обновленный Range Rover Sport

Новый Range Rover Sport выпускается с тремя вариантами двигателей – бензиновым, дизельным и гибридным. К сожалению последний в Россию не поставляется. Посмотрите у Range Rover Sport характеристики. Бензиновые версии имеют объем 3 и 5 литров, мощностью 340 и 510 лошадиных сил соответственно. Дизельных вариантов чуть больше, объем 4,4 литра, 3 литра и турбированный дизель, так же объемом 3 литра, мощностью 339, 292 и 258 лошадиные силы. Помимо внешнего вида и салона, изменению подверглась так же ходовая часть Range Rover. К ездовым качествам на асфальтированных участках дороги претензий нет. Автомобиль движется уверенно и напористо. Единственное, надо быть аккуратнее с расходом горючего, особенно на бензиновых версиях, там он может доходить до 20 литров на сто километров. При движении по бездорожью Range Rover Sport так же показал себя с хорошей стороны. Хватает и клиренса и тяги двигателя, что бы выбраться из любой не приятной ситуации. Главное в этот момент не переусердствовать с газом и довериться электроники делать свое дело. Кроме грязи в автомобиле без проблем можно пересекать вброд и небольшие речушки, возможная глубина при которой Range Rover будет ехать, составляет 850 миллиметров.

Общее впечатление по сравнению с прошлой версией автомобиль оставил хорошее. Сделан большой шаг вперед и в плане комфорта, и в плане ходовых качеств. Получился автомобиль способный передвигаться и на дорогах обычного пользования, и вне их, при этом позволить себе Range Rover Sport смогут только состоятельные люди, ведь цена на них начинается от 3 миллионов рублей.

Оставить комментарий