Как выбрать люстру для натяжных потолков?

Как выбрать люстру для натяжных потолков? Фото

Главным фактором при выборе люстры для натяжных потолков является наличие над нею поверхности самого потолка. Важно, чтобы светильник не отдавал большого количества тепла поблизости потолка.

Сейчас натяжной потолок не является чем-то из ряда вон выходящим, однако не теряет своего шарма и привлекательности. Поэтому купить натяжные потолки в Москве сейчас не представляет большой проблемы. Однако чтобы выбрать качественный потолок и освещение к нему необходимо знать что к чему. Итак.

Типы люстр

  • Подвесные (они вешаются на специальный крюк);
  • Накладные (с использованием накладной панели, крепящейся к поверхности потолка).

В данном случае люстра должна быть с креплением первого типа, так как монтажную планку не к чему прикрепить. Большая часть длины подвеса скрывается между черновым и натяжным потолками.

Местонахождение рожков

Один из самых популярных типов люстр – люстра с рожками (классическая).

Если используются галогенные лампы или лампы накаливания, то лучше отказаться от рожков, которые смотрят вверх. Это очевидно, так как поток горячего воздуха будет нагревать потолок над рожками.

Плафоны

Зачастую выбором становится люстра в форме тарелки (плафона). Каждая лампочка в плафоне над собой предполагает отражатель. Однако в плафонах с подвесом они встречаются не всегда.

Типаж ламп

Лампы накаливания

Это наиболее экономный вариант, имеющий очень маленький КПД – до 3% потребляемого электричества превращается в свет. Остальная энергия, которая ими поглощается, уже является нагревом окружающей среды.

Галогенные лампы

Их КПД несколько выше. А их главный плюс – максимально близкий спектр к дневному свету. Мощность галогенных ламп не должна быть больше 35 ватт.

Светодиодные лампы

В сочетании с натяжным потолком это гармоничная пара. Среди остальных ламп у светодиодной наивысший КПД и наименьшее тепловыделение. Продолжительность их жизнедеятельности очень долгая. Плюс и в том, что светодиод направляет световой поток в одну сторону.

Оставить комментарий