Электрический котел для сельского дома

Электрический котел для сельского дома фото

В последние годы необыкновенной популярностью стали пользоваться электрокотлы отопления для небольших сельских домов, ведь они выгодно отличаются от печного отопления. Этому имеется множество объяснений, на которых нужно остановиться подробнее.

Первым делом стоит обратить внимание на полную автономность дома от внешних источников энергоносителей. В нашем случае – газа или дизеля. Достаточно иметь исправные электрические провода, посредством которых и будет питаться котел электричеством в самые суровые морозы. Покупать жидкий дизель или сжиженный пропан, который необходим для дизельных или газовых котлов, в этом случае не придется.

Электрические котлы могут сильно варьироваться по своей мощности. Если ваш сельский дом отличается относительно небольшими размерами (не более 80 м2) отапливаемой площадью, рекомендуется установка однофазного электрического котла тепловой мощностью не более 8-10 кВт. Преимущества такого выбора налицо – можно будет использовать стандартную алюминиевую проводку.

В случае, если отопительная площадь дома будет превышать 100-150 м2, разумно установить мощный трехфазный электрический котел (более 13-17 кВт), для которого возможно придется провести отдельную проводку из медного провода сечением не менее 2 мм2.

Опасаться, что отопление окажется слишком дорогим не придется, поскольку современные версии электрических котлов, способных поддерживать интерфейс HDO, вполне могут работать в одной связке с электронными счетчиками. В последнем случае трехфазный электрокотел повышенной мощности начинает работать на пике мощности в ночное время, когда энергия дешевле. А днем, когда электричество дороже, котел несколько сбавляет мощность. Если дом был прежде тщательно утеплен, то тепловые потери при таком режиме работы электрического котла, окажутся самыми минимальными.

Современные электрокотлы нагревают не воздух, что наблюдается в других системах электрического отопления. Электрические котлы вначале нагревают промежуточный теплоноситель (воду), который далее начинает отдавать аккумулированное тепло трубам и радиаторам отопления. Сжигания кислорода, так необходимого для свободного дыхания, в этом случае наблюдаться не будет в принципе.

Если брать во внимание, что абсолютно все электрокотлы отличаются абсолютной бесшумностью в работе, чем не могут похвастаться дизельные или газовые котлы, становится ясно – почему они считаются наиболее прогрессивными системами отопления для сельской местности и не только.

Узнать на газовые котлы цены в Украине http://gorvozduh.com.ua/kotly/gazovye.html тут можно, на сайте интернет магазина климатической техники.

Статья написана по материалам интернет магазина климатической техники gorvozduh.com.ua

Оставить комментарий