Обзор Ainol Novo 8 Mini

Обзор Ainol Novo 8 Mini фото

Упаковка, комплектация и первое впечатление

Коробка выглядит вполне привлекательно, ничем не уступает коробкам более дорогих образцов. Но главную проблему можно увидеть только после того, как решаешься открыть долгожданную покупку. Зарядное устройство и USB-кабель лежат в такой тесноте, что при вскрытии они «выстреливают» из коробки, словно метро в «час пик» выстреливает людьми. Поэтому первое впечатление двоякое.

Оценка: 5 из 10

Комплектация:

  1. Зарядное устройство
  2. Наушники
  3. USB-кабель
  4. Инструкция

Корпус, экран и качество сборки

Внешний вид планшета очень привлекает. На мой взгляд, он имеет идеальную форму – форму iPad mini. Но такие кнопки, как кнопка включения и кнопка регулировки громкости находятся на нижней части планшета. Корпус сделан из пластика. Рифлёная задняя крышка придает устройству элегантный вид. Качество сборки практически идеальное. Небольшой люфт присутствует, но для того, чтобы его заметить, нужно приложить немалое усилие.

Оценка: 8 из 10

Экран защищен пластиком. Сенсор слегка подвисает, но скорее всего дело тут в столь слабеньком процессоре. На экран жалоб нет, яркость достойная, текст читабелен, пиксели практически не просматриваются.

Разрешение экрана 1024х600. Для просмотра фильмов этого вполне достаточно.

Оценка: 6 из 10

Процессор и быстродействие.

Как я уже упоминал процессор слабенький. На Ainol Novo mini стоит 2х ядерный ATM 7021 , 1.3GHz. Мощности не хватает даже для комфортного листания главного экрана, так как присутствуют небольшие задержки. С учетом оперативной памяти 512 MB, планшет потянет только небольшие, малотребовательные игрушки. Постоянная память 8 GB. Самая главная проблема в том, что половину этой памяти занимают ненужные китайские приложения, которые Вам не сразу удастся удалить.

Оценка: 3 из 10

Камера.

Передняя камера в 2,0 Мп снимает вполне терпимо, но вот с фронтальной камерой есть огромные проблемы. 0,3 Мп говорят сами за себя. Для Skype не хватает, лицо состоит из огромного размытого пятна. Автофокус, естественно, отсутствует.

Оценка: 2 из 10

Заключение

Ainol NOVO 8 mini– обычный китайский бюджетный планшет. Если Вы собираетесь купить не пятиминутную игрушку, а аппарат, которым будите пользоваться всерьез и надолго, то рекомендую посмотреть в сторону Google Nexus 7 (ASUS-1B040A) 16GB http://www.notus.com.ua/Google-Nexus-7-16GB. Хоть и подороже, но намного качественнее и надежнее.
Стоит также отметить, что сборка у Ainol NOVO 8 mini достойная, но все портит начинка. Производительность далеко не на высоте. Данный аппарат идеально подходит для просмотра фильмов, серфинга в интернете и для нетребовательных игрушек. Соотношение цена-качество практически оправдывает себя. Данный планшет был любезно предоставлен для тестирования компанией Notus. Notus — всегда только качественная техника по разумной цене.

Заключительная оценка: 4 из 10

Оставить комментарий