Как легко установить плагины для Aimp 3

Как легко установить плагины для Aimp 3

Многие пользователи ПК предпочитают использовать бесплатный, удобный и многофункциональный аудиоплеер AIMP 3. Он обладает множеством особенностей и возможностей, а также поддержкой большого количества форматов аудиофайлов, настроек вывода звука и наличием дополнений и плагинов, необходимых тем, кому недостаточно основного функционала программы.

Больше информации можно найти на сайте aimp-pleyer.com .

Какие возможности дают плагины?

Большим преимуществом аудиоплеера AIMP 3 является разнообразие как собственных плагинов, так и возможность использования плагинов аудиоплеера Winamp. Большой популярностью пользуются плагины, делающие аудиоплеер более индивидуальным, а также предоставляющие доступ к различным сайтам, на которых хранятся аудиозаписи или ведется их трансляция, например, интернет-радио.

Установка плагинов для AIMP 3

Найти дополнения и плагины можно в интернете, после чего необходимо, для начала, загрузить их на жесткий диск компьютера. Обычно плагины выкладываются администраторами сайтов заархивированными, что позволяет предоставить сразу необходимые плагины и вспомогательные текстовые файлы, в которых объясняется принцип работы и управления плагинами, а также указывается, как их правильно устанавливать.

Соответственно, для установки нового плагина в аудиопроигрыватель, потребуется скачать архив, разархивировать его, после чего посмотреть, есть ли внутри вспомогательный текстовый файл. Если таковой отсутствует, потребуется перейти в папку, в которую установлен AIMP3, найти в ней папку Pluguns\, после чего скопировать в нее содержащиеся в архиве файлы.

Когда файлы скопируются, в плеере нужно перейти к настройкам и открыть пункт «Плагины», где надо отметить галочкой только что установленное дополнение. Впрочем, можно не совершать это действие, так как новые плагины начинают работать сразу после перезапуска аудиоплеера.

Установка старых плагинов на новые версии AIMP 3

Случаются ситуации, когда плагины не устанавливаются. Все дело в том, что начиная с версии AIMP 3.60 изменился подход к размещению дополнений. Начиная с этой версии все плагины устанавливаются в свои персональные рабочие папки, и, что самое главное, имена этих папок должны соответствовать именам основных DLL-файлов старых плагинов.

Для установки потребуется распаковка старого плагина и копирование имени файла с расширением .dll, чтобы избежать ошибок. К примеру, при наличии файла old_plugin.dll потребуется создание папки Plugins\old_plugin\ и последующее копирование в нее содержимого загруженного архива с плагином.

Если же вы устанавливаете дополнения, добавляющие новые визуализации, потребуется сделать еще одно действие: нужно переименовать SVP-файлы таким образом, чтобы они стали иметь привычное DLL расширение.

Оставить комментарий