Методы окрашивания волос

Методы окрашивания волос

Сегодня существует множество разных техник окрашивания волос, но ниже будут приведено лишь парочка самых наиболее популярных и очень интересных способов.

Балеяж расчёской – этот вид окрашивания предназначен как для мужчин, так и для девушек, у которых короткие волосы и которые желают никого не оставить равнодушным к своей причёске. Эта техника выполняется при помощи красителей 1 и 2 групп. Перед таким типом окрашивания сначала делают определённую стрижку и укладку, а потом уже переходят непосредственно к окрашиванию. Краситель наносят на зубья расчёски и прочёсывают волосы от самых корней и до кончиков. При таком расчесывании нужно не проводить по одному и тоже самом месту два раза подряд. Эта техника простая и быстрая, она оживляет любую стрижку и это самый первый шаг к полноценной окраске.

Пальмочки – метод окрашивания, который предназначен для вьющихся коротких волос. Для такого окрашивания потребуется алюминиевая фольга, эластичные резинки, расчёски и перчатки. Сначала перед покраской стоит сделать нужную стрижку, затем выделить квадрат на волосяном покрове в 3 см2. При помощи резинок нужно сделать небольшой хвостик, обернуть его в фольгу, но оставляя свободным кончик волос в 2 см. Затем сделать много таких хвостиков, как на шахматной доске. Надеть перчатки, нанести краску на хвостики. Такой метод окрашивания выделяется тем, что это визуальное и быстрое окрашивание, оно даёт лёгкий и контрастный эффект, отлично оживляет естественные кудри. Более того, такую покраску можно делать после каждой сделанной стрижки.

Классическое окрашивание – равномерное распределение краски по всей длине волос, для придания однотонного оттенка. Такое окрашивание подходит как для коротких, так и для длинных волос. Обычно его используют, если хотят выровнять цвет и оттенок. Для этих целей без аммиака краска для волос будет в самый раз.

Мелирование – отличный способ, если хочется добавить изюминку в свой образ. Позволяет придавать некоторым прядям волос более светленькие оттенки по сравнению с основным цветом. Мелкие пряди отделяют через специальную надетую шапочку с дырочками для прядей волос. Потом разводят осветляющую краску и наносят её. Помогает освежить образ, осветлить его.

Окрашивание у корней – такой метод окрашивания применяют если волосы отрастают после предыдущей покраски, или же для придания оригинальности причёски ,делая переходи от одного оттенка волос к другому по всей длине волос.

Оставить комментарий