Детская одежда – мода всё меняется

Детская одежда – мода всё меняется

Как отец двух малышей и супруг женщины, которая любит покупать детские вещи, я часто сравниваю одежду, которую носят мои дети, с той, какую я надевал в их возрасте. Выросший в конце 70-х — начале 80-х, я вижу, насколько отличается внешний вид детишек разных поколений, иногда это вызывает улыбку.

Раньше я просто не обращал внимания на то, в чём одеты детишки, пока в нашей семье несколько лет назад не родился ребёнок, вот тогда я стал вспоминать, что я носил в детстве, тем более, когда моя жена нашла множество старых фотографий тех лет. Такое сравнение часто вызывало смех, ведь обычную повседневную одежду для отдыха, которую носят мои дети, посчитали бы вызывающей и аляповатой двадцать лет назад.

Когда моя жена стала покупать детскую одежду для нашего младшего ребёнка, я тут же подумал об ужасных 70-х, в то время еще родители наряжали меня по своему вкусу.

Глядя на мои собственные детские фотографии, я заметил, что очень часто меня одевали в вещи яркие и разноцветные, особенно мне запомнился один свитер; мне казалось, что такой же был у каждого ребёнка в те дни: грудь была одного цвета, в то время как рукава имели совершенно другой цвет.

Чтобы быть абсолютно честным, я не нашёл ни одной своей фотографии в одежде тех лет, которая напомнила мне хотя бы отдалённо те детские вещи, что мы с женой покупаем своим малышам.

Глядя на нашего старшего сына, я смеюсь, когда понимаю, насколько его джинсы отличаются от моих детских брюк. Когда мне было шесть лет, мне купили новые джинсы, это был шикарный клеш, сшиты они были из грубого вельвета, и я ими очень гордился и носил не снимая! В те дни ничего не было круче хорошей пары джинсов с огромными заплатами на коленях, у каждого модного ребенка было несколько пар такой одежды для игр на детской площадке. Сейчас мой сын носит только Levis, причём вываренные добела, и мы с женой даже не пытаемся предложить ему надеть что-то другое.

Но самые большие перемены пережили, по моему мнению, шорты, они изменились настолько кардинально, что их просто не узнать. Мой старший сын, а теперь уже и младший, любят носить вещи от Dickies, и они абсолютно не похожи на те шорты в стиле диско, которые я надевал в школу в конце 70-х вместе с какой-нибудь разноцветной рубашкой. Почему наши шорты были настолько короткими, я никогда не узнаю, но, вспоминая шутки тех дней, возможно, это было сделано для того, чтобы мы могли натянуть наши дырявые носки как можно выше!

Я всегда относился очень спокойно к веяниям моды и прекрасно понимаю, что она приходит и уходит со временем, но те изменения, которые произошли с детской одеждой всего за каких-то двадцать лет, меня просто изумляют и порой не укладываются в голове.

Я когда-то смеялся над одеждой, которую носил мой отец, когда я был таким же юным, как теперь мои дети, и я уверен, что они наверняка хихикают у меня за спиной теперь, хотя я – один из тех пап, которые не вылезают из футболки и джинсов. Я предполагаю, что мода – это просто вопрос возраста и времени.

Оставить комментарий