Всё о чае

Всё о чае

Чёрный чай.

Производится с помощью четырех процессов: увядание, скручивание, ферментация и сушка. Этот предпоследний шаг в обработке чая определяет характерный аромат и, немного красноватый цвет.

Черный чай положительно влияет на организм. Хотя это и не так полезен, как зеленый чай, но также имеет много преимуществ для нашего организма. Прежде всего, листья черного чая содержат вещества, такие как танины и каротины. Черный чай может бодрить, как кофе. Кроме того, черный чай содержит витамины — С, К, В1, В2, РР и витамин С. Употребление черного чая улучшает способность к концентрации и мышления, оказывает благотворное влияние на сердце и сосуды, а также улучшает работу пищеварение и обладает бактерицидной активностью. Доза в размере до 3 стаканов в день может также защитить организм от желчнокаменной болезни. В черном чае есть также соединения фтора, которые помогают защитить зубы от кариеса. Если купить белый чай, черный чай в сочетании с медом и лимоном, то эти ингредиенты образуют популярный напиток, который подается в холодное время года и помогает бороться с инфекцией.

Виды черного чая:

  • Юньнань — из Китая, и его название происходит от провинции, считается родиной чая;
  • Ассам — традиционный индийский чай с сильным вкус;
  • Дарджилинг — индийский чай, который не следует смешивать с другими чаями, так как это может испортить его изысканный вкус;
  • Цейлон — чай производится в Шри-Ланке и о отличается характерным вкусом и красновато-коричневым цветом.

Зелёный чай.

Он происходит от того же растения, что и чай черный, различие заключается в том, что листья зеленого чая не ферментированы — сразу же после процесс сушки, так что он имеет более ценные компоненты. Листья остаются зелеными, сохраняются питательных вещества, главным образом витамин С. Таким образом, зеленый чай гораздо здоровее, чем черный и имеет более горький вкус. Это особенно ценится в профилактике и защите против сердечных приступов, стимулируя кровообращение, снижение уровня холестерина, снижая риск рака, укрепляет зубы и кости, регулируют процессы пищеварения.

Свойства:

  • большое содержание витамина С
  • антибактериальные и антивирусные свойства
  • может предотвратить стресс
  • защиты от сердечного приступа
  • ингибирует кариес
  • рекомендуется для людей, страдающих от повышенной кислотности желудка
  • может предотвратить и ингибировать рост многих видов рака.

Пуэр чай

Что касается других видов чая они храниться не дольше, чем год, в то время как пуэр чай может лежать до 50 лет. Он отличаеться очень сильным запахом и вкусом. Он рассматривается как чай, оказывающий очень благотворное влияние на здоровье.

Пуэр чай, особенности:

  • уменьшает давление
  • успешно борется с лишним весом (так называемый убийца жира)
  • улучшает периферическое кровообращение
  • ингибирует развитие атеросклероза
  • поддерживает печень и усиливает её работу
  • фтор эффективно предотвращает кариес
  • он имеет мочегонные свойства и укрепляет иммунитет.

Улун чай.

Это чай полу-ферментированный из-за способа обработки. Его листья обрабатываются сразу после сбора урожая. Улун чай имеет фруктовый аромат с легким древесным ароматом.

  • регулирует секрецию желчи и способствует пищеварению
  • может ускорить преобразование жира в энергию.

Ройбуш чай.

Ройбуш чай получается от выращивания в южной части Африки. Ройбуш не содержит кофеин и имеет многочисленные преимущества для здоровья: успокаивающий эффект, помогает при головной боли, и имеет в своем составе большое количество фтора и антиоксидантов. Характеризуется определенной деликатностью вкуса и запаха

Особенности:

  • успокаивающее действие
  • не содержит кофеин, можно давать детям
  • оказывает благотворное влияет на кожу
  • богат антиоксидантами
  • имеет низкий уровень танинов
  • помогает для устранения проблем с желудком и пищеварением — помогает в случае аллергии.

Оставить комментарий