Холодильные установки

холодильные установки от Прайм Холод

Холодильной установкой является холодильный агрегат с испарительной системой. Сюда также можно отнести водоохлаждающие установки (чиллеры).

Они могут быть разных видов и разной производительности. Холодильные установки от Прайм Холод выпускаются в виде одного блока вместе с конденсатором воздушного охлаждения. По-другому их называют ККБ. Также они могут быть в виде отдельных узлов, состоящих из испарителя, холодильного агрегата и конденсатора.

Благодаря тому, что узлы соединяются между собой трубопроводами, разные комбинации можно применять в зависимости от возможности площади. Вес оборудования также имеет большое значение. Чем оно тяжелее и габаритнее, тем мощнее.

Холодильные установки можно разделить по режиму работы: по температурному режиму и холодопроизводительности. Помимо этого в них применяют устройство автоматики-контролеры для улучшения работоспособности. Сюда можно отнести контролеры на вентилируемые и невентилируемые установки.

Холодильные установки еще различаются по производительности. Если холодильная камера небольшого объема, то на нее рекомендуют крепить моноблоки и сплит-системы.Моноблок — это холодильная система, собранная в одном корпусе, которая крепиться на стенку камеры. Сплит-системой называется установка, в которой находятся охладитель воздуха и компрессорно-конденсаторный блок, которые соединяются между собой трубопроводом.
Если объем камеры большой, то на него целесообразно установить холодильный агрегат.

Для того, чтобы сделать правильный выбрать холодильную установку, сначала нужно понять для чего она предназначена:

  • Камера для замораживания продукции;
  • Камера для охлаждения продукции;
  • Чиллеры, камеры для охлаждения жидкостей;
  • Камера интенсивной заморозки, закаливания (шокфростер);
  • Камера для интенсивного охлаждения;
  • Камера технологического кондиционирования;
  • Камера, предназначенная для торговой холодильной мебели;
  • Камера для хранения овощей и фруктов.

Оставить комментарий