Черная пятница — не упусти свой шанс

Черная пятница - не упусти свой шанс

Довольно интересным фактом культуры США является так называемая «Черная пятница» — один день в году, предназначенный исключительно для того, чтобы люди имели возможность купить нужную вещь за относительно скромную цену.

Вариантов происхождения названия «Черная пятница» существует как минимум три. Согласно первому объяснению, оно связано с тем общеизвестным фактом, что продавцы ведут бухгалтерские книжки и в конце рабочего дня отмечают показатели прибыли и убытков. Так, черным цветом издавна обозначалась прибыль, а красным — неустойки.

В этом году Черная Пятница 2015 тоже не заставит себя ждать, причем не только в США. В Украине тоже это явление приобрело массовый характер. Большое количество торговых сетей и интернет-магазинов, таких как kedoff.net тоже присоединились к акции. Так что спешите воспользоваться выгодными предложениями.

Проанализировав выручку «Черной пятницы» 2010 и 2011 годов, можно предположить, что процент продажи был довольно высоким, то есть логика в подобном названии все же есть.

Согласно второй теории, название этого дня — дело рук полицейских Филадельфии. Именно в этой части США значительная часть населения совершает покупки в пятницу после Дня благодарения. Вследствие такого движения на дорогах формируются пробки.

Существует и третья теория, которая отличается более юмористическим характером. Её приверженцы утверждают, что «Черная пятница» названа в память о тех, кого затоптали безумные шопоголики, пытаясь вперед всех пробраться в магазин.
Стоит подчеркнуть,что именно этот день люди ждут с нетерпением, поскольку благодаря большим скидкам могут купить то, что раньше могло им только сниться. Именно потому некоторые покупатели готовы выстоять у порога магазина всю ночь, а потом, забыв про гуманизм, растолкать остальных вплоть до трагических последствий.


Оставить комментарий