Nokian Nordman RS2 SUV: как хранить автомобильные шины от ukrshina.ua

Nokian Nordman RS2 SUV: как хранить автомобильные шины

Резина, из которых изготовлены автомобильные покрышки, достаточно чувствительна к воздействию агрессивной среды и механическим воздействиям. Солнечные лучи также способствуют преждевременному изнашиванию покрышек. Поэтому существуют правил хранения шин. Если их соблюдать, резина прослужит вам долгое время. Вот самые распространенные из них.

Правила хранения шин

Компания ukrshina.ua рекомендует такие правила безопасного и эффективного хранения покрышек.

  • По окончании сезона, перед тем как определить шины на хранение, их отмывают от загрязнений. Желательно при этом применять очистители для резиновых поверхностей. Этим правилом нельзя пренебрегать, поскольку грязь – достаточно агрессивная среда и может нанести покрышкам значительный ущерб. После того, как шина отмыта, на протирается досуха и просушивается.
  • Нельзя складировать покрышки на открытом воздухе (даже при наличии навеса). Нельзя размещать шины Nokian nordman RS2 SUV для хранения на открытой лоджии или в подвале с повышенной сыростью. Для безопасного хранения шин необходимо помещение со стабильной, умеренно прохладной температурой и с пониженной влажностью.
  • Ни в коем случае не размещают вблизи шин вентиляторы или кондиционеры, поскольку они могут способствовать запылению покрышек.
  • Недопустим контакт резины покрышек с агрессивными веществами (масло, кислота).
  • Хранить резину лучше всего в специальных чехлах. Желательно приобрести качественные чехлы, с хорошей степенью герметичности. Это позволит поддерживать внутри чехла постоянный уровень влажности и не допустить воздействия солнца на резину. Допускается применять для хранения шин пакеты из полиэтилена. Периодически пакеты открываются, а шины осматриваются: не скопился ли на них конденсат. Проверка проводится не реже, чем дважды в месяц.
  • Следует оберегать шины от воздействия солнечных лучей, поскольку при этом, протектор может пострадать. Шины с дисками хранятся в лежачем или подвешенном состоянии. Число шин в такой «стопе» не должно быть более восьми. Если шины не снабжены дисками, их нельзя подвешивать, а хранить следует стоя. Есть небольшая хитрость: при хранении покрышек стоя, примерно раз в месяц шина проворачивается на 90 градусов. Давление внутри колеса должно быть на уровне оптимального.
  • Если в автомобиле используется очень дорогая резина, лучше не надеяться на «домашние» условия хранения, а обратиться в специализированную компанию.

Оставить комментарий