Изюминка столицы — Киевская Малая опера

Изюминка столицы - Киевская Малая опера

Зданию Малой оперы уже больше ста лет. Оно изначально предназначалось для культурных целей — сначала в постройке псевдорусского стиля располагался народный дом. Потом в нем поселили трамвайное депо, а уже в 21 веке вернули прежнее назначение.

Интересные факты

Здание стоит на ручье под названием Скоморох. Чтобы его возвести, воду отправили по трубам.

Впервые жители Киева увидели кино именно в Лукьяновском народном доме — в 1910 году прошел открывший целую эпоху сеанс.

Арт-пространство: все для творцов

Сегодня Малая опера — это Эдемский сад для молодых людей, которые полны идей, креативных и новаторских, и ищут место, где их можно воплотить. а здесь есть не только помещения и техника, но самое главное — дух. История страны, сочетающаяся с современными веяниями и гармоничной природой искусства, наполняет здание атмосферой, в которой просто невозможно не творить.
В опере фотографируют, записывают музыку, проводят вебинары и выставки, перфомансы и концерты. А еще — наслаждаются общением с людьми, близкими по настроение.

Молодость, креатив, любовь…

Все это действительно царит в стенах старинного здания у Лукьяновского метро. Отреставрированные залы так и манят взять в руки современный гаджет и сделать что-то необыкновенное, а концерт-холл приглашает сотворить собственную театральную постановку, отыграть концерт или а почему бы и нет — устроить настоящий карнавал.
И хотя Малая опера была построена в 1902 году, она выглядит необычайно молодой — просто чуточку мудрее современных стеклянных строений.

Оставить комментарий