3D моделирование

3D моделирование

Начнем с того, что существует компьютерная графика, когда люди с помощью компьютера могут обрабатывать или создавать с нуля визуальную информацию. Компьютерная графика по мере усложнения и совершенствования превратилась в трехмерную графику.

Новые программы позволяют оперировать всеми тремя измерениями (3 Dimensions). С помощью таких качественных программ теперь даже школьники могут моделировать трехмерные вещи, дома, конструкции. Это и называется 3D моделирование.

При работе с этими эффективными программами получаются разнообразные 3D модели. Иногда 3D моделирование использует 2D изображение, например для демонстрации таких физических явлений как освещение. Когда трехмерная модель представляется как двухмерная это называется 3D предоставлением. С помощью 3D печати не трудно придать натуральную форму готовой трехмерной модели.

Такие модели создаются своими руками, либо автоматически. Работа вручную сходна с работой скульптора, который сам готовит геометрические параметры для 3D графики.

Отдельно нужно сказать о программах для 3D моделирования. По-простому это графические программы для создания 3D моделей. Такие программы и приложения называют в зависимости от целей и возможностей, которые они предоставляют для моделирования.

3D моделирование

3D модели это воспроизводящие реальную форму объекты, представленные в виде точек в трехмерном пространстве. Это могут быть любые геометрические объекты и фигуры: треугольники, прямые линии и кривые поверхности.

Трехмерные модели органично представлены в 3D графике и широко используются владельцами персональных компьютеров. Особенно ярко и захватывающе выглядят анимированные изображения в играх.

3D моделирование нашло применение в самых разных областях, меняя их по сути до неузнаваемости.

Современный инженер активно использует в работе 3D моделирование при проектировании машин, транспорта и массы других вещей и устройств. Парадокс заключается в том, что даже промышленный инженер компании Apple творит 3д модель монитора Apple, сидя за монитором Apple. Даже геологи не устояли против соблазна 3D моделирования структуры земной коры и литосферы.

Компьютерная томография в различных плоскостях помогает в подробностях смоделировать орган, пораженный болезнью. Благодаря этому врач может визуализировать те области тела, которые ранее могли увидеть только хирурги. 3D анимация поменяла не только мультипликацию, но и киноиндустрию.

Оставить комментарий