Все, что нужно знать о далматинах

Все, что нужно знать о далматинах

Порода стала известна благодаря популярному голливудскому фильму 90-х годов «101 далматин». Образ сильных, уверенных в себе белоснежных с черными пятнами собак надолго остался в памяти всех зрителей. Что же представляют собой эти собаки, вы скоро узнаете.

Для начала, откуда появились эти пятнистые братья наши меньшие? Родиной далматинов считается Англия, однако, они были завезены на Британский остров около 500 лет назад моряками, и сразу покорили сердца местной аристократии. Немногим известно, что эти храбрые собаки нередко служили героями: их обучали на пожарников, а во время Второй мировой они даже использовались как патрульные собаки.

Далматины достаточно умны и обладают незаурядным интеллектом. Они любят общаться и активно проводить время. Хозяин должен с детства окружить собаку заботой и вниманием, быть ей психологическим наставником и другом, так как эти собаки по природе своей весьма социализированы. Еще одна особенность породы — отличная память. Для далматина не составит труда запомнить свое имя и выучить много различных команд при умелом наставлении дрессировщика. В целом, это уверенная в себе порода, которая достаточно легко воспринимает дрессировку. В питании долматинцы неприхотливы, но лучше все-таки приобретать специальный корм Royal Canin.

Как уже говорилось, не стоит недооценивать склонность к общению этих собак. Они крайне болезненно переживают скуку, требуют постоянных игр и частых прогулок, им нужно чувствовать постоянную связь с хозяином. Поэтому, если вы крайне занятой человек и не способны уделять своему пятнистому другу должного внимания, возможно, эта собака – не для вас. В силу своей общительности, далматины легко уживаются в одном доме, как с другими животными, так и с детьми.

Все, что нужно знать о далматинах

Очень сложно в процессе воспитания этого очаровательного питомца не попасть под его контроль. Вы должны быть лидером для своей собаки, иначе это лидерство быстро перейдет в лапы вашего пятнистого брата меньшего. Естественно, это не значит, что нужно становиться тираном – просто установите грань между играми и воспитанием, дабы не давать далматину забывать, кто в доме хозяин.

Если вы постоянно ведете активный и здоровый образ жизни, обязательно приноровите к нему своего питомца, ведь далматины – спортивные собаки. В процессе прогулки не ограничиваетесь 10-ю минутами туалета, дайте вашей собаке вдоволь набегаться и наиграться. Если вы бегаете по утрам или катаетесь на велосипеде по вечерам, всегда берите с собой вашего питомца. Ему очень понравятся такие «вылазки» с хозяином, и вы убьете двух зайцев сразу – сблизитесь с питомцем и дадите ход его неутомимой энергии.

В общем, если вы мечтаете о добром, веселом и умном друге, эти собаки – для вас. С ними никогда не бывает скучно, далматин очень чувствителен к настроению хозяина, и всегда сможет вас поддержать и взбодрить, даже если у вас не самые лучшие времена.

Оставить комментарий