Краткие рекомендации при покупке топливного генератора

Краткие рекомендации при покупке топливного генератораС появлением источников питания, способных аккумулировать и сохранять электрическую энергию, человечество пошло по пути развития автономных электроприборов и техники, не привязанных к стационарной электрической сети. Вначале это были радиоприемники, затем кварцевые часы.

С момента появления бытового компьютера и мобильной связи в этот список попали ноутбуки и мобильные телефоны. Далее появились планшеты, смартфоны, а также такой электроинструмент, как шуруповерты, дрели и прочие. С каждым годом этот перечень расширяется.

Однако еще много есть устройств, привязанных к бытовой электросети. И как быть в случае посещения не электрифицированной дачи или при выезде на природу? В этом случае поможет приобретение небольшого переносного генератора мощностью до 1 кВт. Он надежен в работе, имеет вес до 15 кг и обладает размерами с небольшую дорожную сумку.

Виды генераторов.

По роду потребляемого топлива генераторы бывают дизельные и бензиновые. Бензиновые модели характеризует более облегченный запуск при низких температурах, а дизельные экономичнее.

Некоторые модели генераторов оснащены инвертором. Это означает, что при снижении электрической нагрузки уменьшается расход топлива генератора. Но генераторы с инвертором стоят намного дороже обычных.

Также генераторы оснащены выходом в 12 В постоянного тока, что позволяет в полевых условиях подзарядить аккумулятор автомобиля.

Краткие рекомендации при покупке топливного генератора

Как купить.

Оценив и взвесив все вышесказанное, покупателю остается лишь сделать осознанный выбор устройства и оставить заявку на сайте интернет-магазина Фортер http://www.forter.com.ua/generatory-e/filter-286-1329/. Все остальное, а именно подготовку, оформление и доставку, сделают опытные и квалифицированные сотрудники магазина.

Меры предосторожности.

Следует отметить, что необходимо контролировать мощность подключаемых к генератору электрических источников. Перегрузка генератора влечет за собой его перегрев и дальнейшую поломку. Общая мощность подключенной нагрузки должна быть ниже или равна мощности генератора.
Для предотвращения воспламенения топлива нужно заправлять генератор только в холодном состоянии.


Оставить комментарий