Дизайн, и освещение помещений квартиры, дома или дачи

Гармоничные интерьеры невозможны без продуманного освещения. Чем скрупулезнее просчитаны мощность света и расположение светильников, чем более тщательно они подобраны, тем уютнее получится комната.

Освещение помещений квартиры

Чтобы избежать переутомления глаз, нужно избегать ярких контрастов в освещении, резких теней или острых бликов.  Желательно использовать несколько уровней света: общий верхний и местный у вешалок и зеркал. Для прихожей лучше выбирать матовые светильники, рассеивающие свет, чтобы они не слепили глаза.

Освещение для гостиной

Освещение гостиной

В гостиной также приветствуется многоуровневый свет. Общее освещение должно быть мягким, не дающим теней, оно создается с помощью матовых люстр и потолочных светильников, реже — равномерно распределенными по комнате бра с матовыми непрозрачными плафонами. Рабочие и журнальные столики нужно осветить источниками местного света люстрами с падающими прямо лучами, настольными лампами или торшерами. Если позволяет стиль интерьера, для этого подойдут и встраиваемые в потолок светильники с направленным светом. Они же отлично подсвечивают и декоративные элементы: картины, колонны, ниши, какие-нибудь аксессуары.

Освещение для кухни

Освещение кухни

В кухнях нужно местное освещение над столом и рабочими поверхностями. Нужно, чтобы хорошо освещались предметы выдвижных ящиков. Для этого подойдут встроенные в подвесные шкафы и потолок точечные светильники, светодиодные ленты, прямо над столом можно повесить люстру. Главное здесь — избегать падающих на столы и поверхности теней.

Освещение для спальни

Освещение спальни

Спальни лучше освещать как можно более мягко, источники света в комнатах отдыха не должны слепить. Рассеянный общий свет нужно дополнить бра над каждым спальным местом или настольными лампами на тумбочках у каждой стороны кровати. Лампы нужно выбирать так, чтобы источник света с одной стороны кровати не мешал спать человеку, спящему на другой стороне. Платяные шкафы можно подсветить встроенными в потолок светильниками. Светильники в детские комнаты лучше располагать как можно более надежно, при этом нужно следить за тем, чтобы их материалы не были хрупкими и в случае повреждения не могли навредить ребенку.

Освещенире санузла

Санузел нужно осветить общим освещением и местным около зеркал. Главное требование к светильникам для ванной — влагоустойчивость, тщательная изолированность токоведущих элементов и отсутствие резких теней.

Интернет магазин Queensland представляет Вам, огромный ассортимент товаров  —  для выбора освещения, которое Вам понравится, и лаконично впишется в дизайн помещения. Весь каталог товаров, можно посмотреть по ссылке: https://qld.com.ua


Оставить комментарий