Как выбрать хорошие колонки

Как выбрать хорошие колонки

Каждый, кто пользуется компьютером, знает, как важны хорошие звуковоспроизводящие устройства.
Мы часто смотрим концерты и видео, любим игры с интересной озвучкой и самые разнообразные фильмы и передачи.

Конечно, можно и посидеть в наушниках, но они очень стесняют свободу движений. Поэтому колонки — выбор многих пользователей.

Какие есть варианты колонок и какое соотношение цена/качество?

Вот несколько советов, которыми вы можете руководствоваться.

Сначала определитесь, с какой целью вы хотите приобрести колонки. Зачем они вам нужны? Посмотрите модельный ряд на сайте http://sven.dp.ua/speaker, определитесь с цветом и размером. Конечно, ответ кажется сам собой разумеющимся. Но это не так.

Вот «три кита» — три основных критерия выбора.

  1. Технические характеристики устройства,
  2. качество звуковоспроизведения,
  3. итоговая цена.

В любом случае стоит ориентироваться на свой вкус, отдавать предпочтение колонкам, внешний вид (дизайн) которых вам больше нравится. Любые, даже недорогие колонки — это на порядок удобнее встроенных в корпус ноутбука. И звук намного качественнее.

Как выбрать хорошие колонки

Лучшее качество звука — у колонок в деревянном корпусе.
Итак, для каких занятий вам нужны колонки?

  1. К компьютеру. Вас устраивает хорошее качество звука, и вы не стремитесь к идеальному.
  2. Вы заняты устройством домашнего кинотеатра.
  3. Вы — ценитель музыки, вам непременно нужно слышать все тонкости, чтобы получить полное удовольствие неискажённое впечатление от музыкального произведения. Для вас очень важно, чтобы впечатление осталось неискажённым.

Для первого случая можно посоветовать недорогие колонки. Посмотреть видеоролик, поговорить по скайпу можно, не затрачивая особых финансов. Пластиковый или деревянный корпус — выбирайте сами, ориентируясь только на свой вкус.

Второй случай. Вам нужна будет система из нескольких колонок. В подобные акустические системы, как правило, входит сабвуфер (англ. subwoofer, низкочастотная колонка) и два или больше сателлита — это колонки, рассчитанные на средние и высокие частоты. Например, увлечённые геймеры могут остановить свой выбор на системе «2.1», что означает «два сателлита плюс один сабвуфер». Максимально объёмный звук вы получите, установив систему «5.1» или «7.1». Если сателлитов пять, четыре из них лучше установить в углах, один — впереди, а сабвуфер — в произвольном месте.

Для третьей ситуации лучший выбор — две стереоколонки. Именно они совмещают все диапазоны частот, компактно выглядят, не требуют слишком большого пространства. Габариты качественных колонок могут быть разными, но в высоту они чаще всего не меньше 25-30 см. Корпус должен быть прочным и устойчивым, наилучший материал — дерево. Ориентировочная цена от 2 тыс. рублей.


Оставить комментарий