Какое бывает дизельное топливо

Какое бывает дизельное топливо

С наступлением холодов у дизельных автомобилей появляется еще одна проблема. Если автомобиль был заправлен дизтопливом низкого качества, то завести двигатель в мороз будет не простой задачей.

Дизельное топливо разделяется на три вида: арктическое, зимнее и летнее. У летней солярки степень загустения начинается с 0 С, так как в его составе есть парафины, которые при температуре ниже 0 кристаллизуются, топливо мутнеет, густеет и замерзает. Замерзает топливо быстрее в тех местах, где меньше его в количестве, это фильтр и трубки.

Зимнее дизтопливо используют до -35 С, больше всего пользуется популярностью в России, а арктическое до -55 С.

В зависимости от климата и регионов, производители дизельного топлива и заправочные станции перестраиваются на производство зимней солярки в разное время, поэтому купить дизтопливо оптом мелким и крупным стоит заранее. Чем ниже степень замерзания, тем дороже обходится производство заводу.

Дизельное топливо различается по экологическим стандартам:

  • Евро-3, этот стандарт уже устарел и не удовлетворяет современные нормы;
  • Евро-4, новый стандарт используется с 2013 года;
  • Евро-5, самый актуальный стандарт, он распространяется на все новые автомобили, ввозимые на территорию Российской Федерации;
  • Биодизель, в его составе присутствуют растительные и животные жиры. Структура биодизеля является только натуральной. Переработка рапса, сои и других растений является составом этого топлива. Биотопливо применяется как специальная добавка к обычным видам топлива, так и в чистом виде.

Цетановое число – основной параметр указывающий качество топлива. По нему можно узнать быстроту воспламенения топлива. Чем больше это число, тем меньше времени требуется на воспламенение готовой горючей смеси, тем самым эффективнее становится работа дизельного двигателя.

купить дизтопливо оптом мелким и крупным

На заправках нужно быть очень осторожными. Резервуары заправленные летним топливом могут быть смешаны с зимним, что может привести к снижению степени замерзания.

Для автомобиля последствия замерзания не критичны. Нужно только отогреть авто в теплом месте.

Существует специальный антигель для дизельного топлива. Это специальная присадка, которая улучшает низкотемпературные свойства топлива, то есть понижает температуру застывания солярки. Рекомендуется применять антигель только в крайних случаях.

Следует внимательно выбирать места заправки. Старый проверенный способ — это по наблюдать на каких АЗС заправляются дальнобойщики, обычно они избегают не проверенные места.

Оставить комментарий