Выбираем кафель для своего дома по всем правилам: не стоит забывать о нюансах

Выбираем кафель для своего дома по всем правилам

Для ванных комнат, кладовок, кухонь, а также и других подобных помещений, которые имеются практически в каждом доме, наиболее популярным отделочным материалом является плитка настенная, которая так чудесно украшает наш дом и делает его привлекательным и сильным, а к тому же, еще и чистым. Однако далеко не все точно могут сказать, как правильно подобрать кафель, чтобы он полностью соответствовал всем требованиям.

Правильно купить в Москве настенную плитку просто, главное знать, что учитывать

В первую очередь нужно справиться у продавца о том, какой метод применялся при изготовлении того, или же иного вида плитки. Это важный вопрос, так как именно от него и будут зависеть его технические характеристики. Существует всего три основных способа производства такого материала, как керамическая плитка настенная, с них и начнем.

  • Самым устаревшим методом, является литье. В результате плиточки получаются довольно толстыми, а главное, не достаточно ровными, зато цена такой плитки буквально бросовая. То есть, если нужно отделать кухню на даче, то литой кафель вполне сгодится.
  • Прессованная керамическая плитка российского производства, каталог которой можно посмотреть на сайте интернет-магазина «Керамтрейд», уже более прогрессивный материал. Она отличается низким уровнем пористости, потому почти не впитывает влагу.
  • Третий способ производства, а по совместительству, еще и самый удачный, это экструдирование. Кафель, изготовленный подобным методом прочен, необычайно гладок, тонок и вынослив. Он надежный и качественный, потому многие мастера рекомендуют брать именно его.

Российская керамическая плитка: определяем качество на глазок

Однако, кроме способа производства, нужно учесть и другие характеристики, в которых новичку очень просто запутаться. Причем пиктограммы и маркировки на коробках больше похожи на китайскую грамоту, потому стоит научиться определять качество товара, как говорят, на глазок. На самом деле, это не так и сложно.

  • Глазурованная плитка российского производства должна быть гладкой и ровной. Стоит посмотреть более пристально на поверхность эмали. На ней ни в коем разе не должно быть никаких трещинок, даже самых маленьких.
  • Также нужно проверить плоскость плитки, а для этого достаточно взять две из коробки и сложить лицевой стороной друг к другу. После этого станет сразу же понятно, что она собой представляет.
  • Также можно померить диагональ, причем обе цифры должны сойтись. Иначе российская плитка, равно как и любая другая, будет очень проблематичной в укладке.

Оставить комментарий