Направленная антенна 3G Интертелеком

Направленная антенна 3G Интертелеком

В наш век интернет уже не привязан к проводам. Благодаря беспроводным технологиям 3G 4G он покинул помещения и стал доступен практически в любой точке Украины. Для входа в сеть используются телефоны, смартфоны, планшеты, ноутбуки, ПК.

Вспомогательное оборудование для приема, усиления и раздачи сигнала: модемы, роутеры, антенны. Все это можно посмотреть и купить в Netmarket.com.ua Благодаря модемам пользователь выходит в эфир всемирной сети, но у операторов пока не везде уверенное 3G покрытие и для усиления и стабилизации приема-передачи цифровой информации необходима антенна. В статье рассмотрим направленную антенну CDMA.

Направленная антенна волновой канал

Операторами Интертелеком и PEOPLEnet для усиления сигнала интернета используются антенны, разработанные для технологии CDMA и функционирующие на частоте 800 МГц. Направленные антенны для интернета Интертелеком относятся к классу волновой канал. Устройство с вибраторами и директорами, расстояние между которыми подбирается так, чтобы в ходе совпадения фаз ВЧ создавался эффект бегущей волны.

Относятся направленные антенны CDMA к устройствам горизонтальной поляризации, известно, что эфирные помехи разного рода имеют преимущественно вертикальную поляризацию, потому данный усилитель имеет преимущества.

Установка направленной антенны 3G

Устанавливается антенна CDMA 3G на возвышении, для этого используется кронштейн или мачта. Важно, чтобы коаксиальный кабель не был длиннее 10 метров, иначе сигнал потеряет свою силу на метраже. Антенна направляется в сторону базовой станции оператора, не обязательно ближайшую, важно чтобы препятствий и загромождений на пути волнового приема-передачи было как можно меньше.

Настраивается оборудование при помощи специальной компьютерной программы AxesstelPst EvDO, обычно поставщики 3G оборудования снабжают покупателей CD дисками с ней и инструкциями действий. Также подробные инструкции работы с программой можно найти в интернете. Антенна к модему подключается через специальный переходник pig-tail, он подбирается индивидуально под каждую модель. Если разъем под адаптер в модеме отсутствует, подсоединение к антенне осуществляют посредством бесконтактного переходника.

Модемы, антенны и комплектующие к ним следует покупать в специализированных магазинах, у дилеров в интернете. Там и качество достойное, и менеджеры грамотные, и цены приемлемые.


Оставить комментарий