Выбор формы собственности для бизнеса: ЧП против ООО

На сайте Bravex.com.ua можно быстро купить готовое ООО с НДС

Организация собственного бизнеса – задача не из простых. Кроме наличия прибыльной идеи о том, что открыть, и стартового капитала, вам потребуется огромное количество выдержки и терпения для того, чтобы ваша фирма стала легальной и приступила к работе.

Уверены, вы слышали о том, что для достижения этой цели вам предстоит разобраться с большим количеством бумажной волокиты и далеко не один раз посетить различные государственные учреждения. Поспешим вас разочаровать: обычно представления о масштабе этой катастрофы преуменьшаются. Вы даже не представляете размеры того моря бюрократии, которое вам предстоит переплыть.

Но если вы настроены решительно и уверены, что все трудности вам по плечу, то первым шагом к реализации плана по открытию собственного дела будет выбор формы собственности, под которой вы его зарегистрируете.

Если вы планируете быть единственным учредителем, то вам придется выбирать между свободой действий, которое предоставляет частное предпринимательство (ЧП) и защитой собственного имущества, которую гарантирует основание общества с ограниченной ответственностью (ООО). Если же учредителей планируется больше – то вам прямая дорога в ООО. Вы имеете возможность купить ООО с НДС на сайте.

Частное предпринимательство освободит вас от необходимости отчитываться за каждый свой шаг и даже нанимать сотрудников, избавит от дополнительных налогов и бумажной волокиты, но абсолютная ответственность и представительство компании полностью будет лежать на ваших плечах. И в случае возникновения проблем и конфузов, расплачиваться с кредиторами вы будете личным имуществом. Также ваш бизнес будет закрыт для любых инвестиций, кроме кредитов.

Организация ООО даст вам возможность, в случае краха предприятия, потерять только вашу долю в уставном капитале, открывать филиалы (не без бумажного боя, разумеется) и назначать в них доверенных управляющих, а также заниматься практически любым видом деятельности. Также численность участников общества может колебаться от одного до ста, что дает вам более широкое поле для деятельности: вы сможете собрать стартовый капитал побольше, да и ответственность разделить с другими.

Но, в свою очередь, эта форма собственности сделает вас заложником постоянных отчетов перед налоговой, государством и сотрудниками, а все денежные выплаты будут облагаться дополнительным налогом.

В любом случае, выбор зависит от особенностей бизнеса, который вы собираетесь открывать. Успехов вам в этом нелегком деле, и пусть удача всегда будет на вашей стороне!

Оставить комментарий