Наручные мужские часы – как правильно выбрать?

Наручные мужские часы – как правильно выбрать?

Темп XXI века, а особенно больших городов, заставляет считать каждую минуту, если не секунду. Разумеется, для того, чтобы узнать который час есть и смартфоны, и планшеты, часы висят в офисах и домах, да даже не улицах.

Однако наручные механические часы – это не просто хронометр, но также незаменимый аксессуар для каждого мужчины. Ведь как приятно иметь на руке элегантный тикающий прибор.

Небольшой повод для гордости: пусть в России и не производят первоклассных машин, зато с часами все вполне хорошо. Говорят, их даже президенты носят. До Швейцарии конечно далеко, зато все наверняка помнят модели типа «Командирские», которые пережили не одно поколение и передавались, в буквальном смысле, от отца к сыну.

Кстати о Швейцарии, российские часовые бренды уважают даже там, а это высокий показатель. Когда-то и США массово закупали в СССР советские модели. А современные русские часы производятся в лучших традициях советской промышленности: четкий дизайн и не менее четкий механизм. Мужчины, в особенности военные и спасатели, выбирают именно российские модели, которые могут похвастаться точностью, стойкостью, а также имеют множество пыле- и водонепроницаемых моделей. Вот уж действительно «на века».

Где продаются?

Времена Советов давно прошли: хорошие часы теперь куда доступнее. Приобрести их можно буквально в любом специализированном бутике или в интернет-магазине.

Пожалуй, самые знаменитые марки, это:

  • «Командирские» — о которых было сказано выше;
  • «Полет» — именно ими людей, представленных к почетным и президентским наградам.
  • «Заря» — более доступная, но в то же время качественная модель. Главное – вовремя производить замену некоторых мелких деталей. Грубо говоря, ТО каждые 2-3 года обойдется в несколько сотен российских рублей.

Что может предложить отечественный производитель на рынке наручных часов?

Солидные модели для деловых людей.

Например, бизнесмен хочет показать пратнерам, что его бизнес процветает, а само сотрудничество с ним как нельзя выгодно. Такому человеку идеально подойдут золотые наручные часы. Их выпускают такие производители, как Petroff, Слава, Ника, а также легендарный Полет. Золото, пожалуй, никогда не потеряет своей актуальности и изыска.

Практичные часы на каждый день.

Когда на золотые денег нет, лучшим решением будет простая, но удобная классическая модель. Опять же такие марки, как Слава, Sekonda, Полет.

А что насчет спортсменов?

Хорошая модель найдется и для них. Специально для этой категории людей часовые бренды выпускают модели с различными функциями и характеристиками: водонепроницаемость, противоударные механизмы, различные стили корпуса и ремешка. Выбор огромен.

Темп XXI века, а особенно больших городов, заставляет считать каждую минуту, если не секунду. Разумеется, для того, чтобы узнать который час есть и смартфоны, и планшеты

Не стоит забывать и про военных.

Названия говорят сами за себя: Спецназ, Атака (самые выгодные по цене), Штурм (зачастую с символикой различных родов войск), Авиатор, Штурманские, Буран.

Обилие часовых заводов порождает разнообразие сопутствующих услуг. Например, модно стало заказывать партию часов с логотипом компании или государственной инстанции. Также можно заказать индивидуальный дизайн или гравировку. Выбор, как всегда, огромен и удовлетворит, пожалуй, любой запрос.

Оставить комментарий