Подготовка кожи для изготовления мебели

Подготовка кожи для изготовления мебели

Кожа — это известный продукт животного происхождения. Но перед тем как из нее сделают обивку для вашего кресла или дивана, она пройдет тщательную химическую обработку — так называемый процесс дубления. Без этого процесса кожаная обивка не сможет служить вам долго, так как через некоторое время она может начать портиться.

Основным применяемым в мебельном производстве дубильным веществом являются соединения хрома, которые известны своим свойством проникать в глубокие слои кожи, не выделяясь оттуда. Такой вид дубленой кожи, как впрочем и многих других видов, предоставляет интернет магазин кожи Leather Store. Здесь также представлены кожа для галантереи и обуви, нубуки, а также эксклюзивная кожа.

Подготовка кожи для изготовления мебели

Но кажущуюся экологическую безопасность нужно рассмотреть с несколько другой стороны: важно, чтобы безвредным было и его использование, и утилизация. Как оказывается, с хромированным типом кожи все не настолько хорошо. Поэтому многие производители вспоминают об экологическом методе обработки кожи перед изготовлением мебели — дублении с помощью растительных экстрактов плодов и листьев деревьев, причем это не наносит никакого вреда зеленым насаждениям.

Как утверждают специалисты, отработанный раствор практически ничем не опасен для природы и человека, а также не является токсичным продуктом. По качеству кожа, дубленная таким способом, практически ничем не уступает по своим свойствам хромированной. Но все же есть одно отличие, и оно состоит в пониженной светостойкости.

Неважно, как будет обработана кожа, и что для этого будет применяться, но для ее покраски обычно применяют анилиновые синтетические красители. Натуральные же краски не используют из-за их ограниченной цветовой гаммы. К тому же, сами краски на натуральной основе довольно быстро выгорают и имеют невысокую светостойкость.

Бытует мнение, что в анилиновом красителе содержатся токсичные элементы, которые являются вредными для нашего здоровья. Но в наше время токсичный анилин заменен на безвредные для окружающей среды и здоровья человека вещества.

Красят кожу таким образом, чтобы краска не создавала на изделиях непроницаемый слой. Технология окраски следующая: краска через поры впитывается в кожу, оставляет их открытыми, тем самым не нарушая структуру материала и сохраняя рисунок кожи.

Благодаря правильно проведенной подготовке кожи перед изготовлением изделий из нее, вы, проведя рукой по шероховатой поверхности кожи, сможете ощутить тепло, исходящее от нее. Но помните, что мебель, изготовленную из натуральной кожи, нужно беречь от солнца и ставить минимум на 50 см дальше от отопительных приборов.


Оставить комментарий