Интерьер ванной

Интерьер ванной

Ванная комната часто самая маленькая комната в доме, но это не повод обустраивать ее, чем придется. Ванная «с нуля» или основательный ремонт – просто составьте план и … действуйте. Не знаете, с чего начать? Ответьте на несколько ключевых вопросов.

  • Это семейная ванная комната или личная для кого-то из вашей семьи? В первом случае стоит позаботиться о большем пространстве для техники и вещей.
  • Предпочитаете чаще принимать душ или ванну? Ответ определит, можно ли ограничиться душевой кабиной.
  • Хотите функционально расширить маленькое помещение? Выбирайте подходящую мебель для ванной: навесные полки и шкафы, полки под ванной или даже встроенные в пол за счет поднятия уровня поверхности. Подойдут также «пеналы».
  • Ванная для отдыха? Если позволяет размер, то почему бы не устроить в ванной свой собственный спа-салон. Приятные расслабляющие вечера в большой ванной с бокалом вина под мерцающий свет свечей. Кушетка для массажа и удобное место для косметических процедур – то, что вам стоит выбрать.

Роскошная ванная комната – то, что вы можете себе позволить, даже не вкладывая в ремонт много денег. Отдельные маленькие штрихи, например, хорошая плитка, краны или эффектные элементы мебели, можно гармонично вписать в скромный интерьер помещения. Если с сантехникой все проще, то аксессуары часто вызывают споры. Дизайны ванных комнат позволяют реализовать любые идеи, если они будут оправданы во влажном помещении. Правильный выбор мебели зависит от размера пространства.

Располагая стиральную машину в ванной вы несомненно только добавляете функционал помещению, однако стоит грамотно вписать ее в текущий интерьер, а также предусмотреть возможность безболезненного демонтажа. Современные стиральные машины хоть достаточно долговечны, однако мелкий ремонт или техническое обслуживание все равно может понадобиться. Компания, которая может обеспечить качественный ремонт стиральных машин Харьков поможет вам в этом.

Интерьер ванной

Выбирая подходящую мебель для небольшой ванной, безусловно, будет сложнее, чем для большой. Меньшая площадь пола и стен означает, что придется принести в жертву некоторые творческие декоративные элементы в пользу функционала.

В компактной комнате настенная мебель просто необходима. Например, традиционно принято использовать стену над раковиной под зеркало и полочки. В большом помещении можно позволить себе небольшие шкафчики. В то же время большая часть стен будет свободна для декоративных решений (декоративная плитка, светильники).

В небольшом пространстве правило светлых тонов применительно и к мебели, так вы избавитесь от ощущения темной тесной каморки. Шкафчики со встроенными зеркалами также визуально расширят пространство.

В больших комнатах можно позволить себе больший размах. Можно позволить себе сразу душ и ванну, большой шкаф для полотенец и вещей. Мебель для ванн, представленная в магазинах позволит преобразить кардинально преобразить комнату. Однако, здесь важно не переборщить, современные минималистичные решения позволяют грамотно оформить даже огромные пространства, избежав нагромождения и тесноты.


Оставить комментарий