Выбираем мягкую мебель

Выбираем мягкую мебель

Почти каждый покупатель при выборе и покупки мягкой мебели консультируется у менеджеров магазина, цель которых зачастую заключается не в помощи покупателю при подборе подходящей вам мебели, а банально побыстрее сбыть товар, порой плохо продающейся. Однако для того чтобы не быть обманутым и приобрести действительно качественную мягкую мебель, достаточно обладать минимальными знаниями в данной области.

Если вам необходимо диван в Киеве купить, то в первую очередь следует учесть, что лучше обращаться в надежные мебельные салоны, репутация которых проверена годами, в такой как Zirka Mebliv. В таком случае риск приобретения подделки крайне мал, да и если такое случится, то, скорей всего, вам предложат замену.

В большинстве случаев “черные конторы” выезжают за счет отсутствия знаний у покупателей, пытаясь продать им вместо мебели, выполненной из качественных материалов, дешевые и ненадежные аналоги. Чаще всего вместо мягкой мебели с каркасом из натурального дерева, выдают изделия из ДСП, причем не самого лучшего качества. Поэтому стоит отметить, что ДСП очень тяжелый материал. Мебель, изготовленную из него, очень просто узнать по огромному весу.

Нередко мягкая мебель быстро теряет свои эстетические характеристики за счет некачественного выполнения швов, которые попросту со временем начинают расползаться. Поэтому следует убедиться в их надежности. То же самое касается механизмов трансформации, если такие присутствуют. Желательно попробовать самостоятельно разложить-сложить выбираемый диван или кресло, в случае если система срабатывает без затруднений и различных скрипов – она в норме.

Выбираем мягкую мебель

При выборе мягкой мебели необходимо взять во внимание, что ее технические характеристики в основном зависят от каркаса и набивочного материала. В качестве материалов для изготовления так называемого “скелета” гарнитура, используют натуральное дерево, древесно-стружечные и древесноволокнистые плиты – ДСП, МДФ и т. д.

Если возникла необходимость купить кровать в Киеве, то стоит учесть, что наиболее качественная мебель изготавливается из ценных пород дерева, что правда цена таких изделий имеет весьма внушительную цену. Самый дешевый вариант деревянного каркаса изготавливают из сосны, обладающей высокими характеристиками. Так же не менее надежна мебель, выполненная из МДФ. Несмотря на то, что этот материал является синтетическим, он экологически безопасный.

Чего не скажешь о ДСП, который помимо своих низких технических характеристик еще и способен выделять формальдегиды – бесцветный токсичный газ. Поэтому при покупке мягкой мебели с каркасом из ДСП настоятельно рекомендуется тщательно ознакомиться с гигиеническим сертификатом, в котором должен быть указан уровень формальдегидов. Естественно такая мебель считается одной из самых дешевых.

Желательно чтобы в набивке мягкой мебели использовались натуральные материалы на подобии пуха, ватина и войлока. Однако не стоит слишком волноваться, поэтому поводу, поскольку многие современные синтетические аналоги практически ничем им не уступают. Но стоит отметить, что в некоторых моделях мягкой мебели используют пружинные блоки, которые обеспечивают большую поддержку для тела.

Оставить комментарий