Как выбрать удобные мужские туфли?

200249250-001

Для подавляющего большинства мужчин удачный выбор обуви является принципиальным. В частности, современные представители сильного пола желают приобретать и носить максимально качественные, удобные, износостойкие мужские туфли.

В то же время, к данной обуви предъявляются весьма серьёзные требования, касающиеся её соответствия не только модным тенденциям, но и определённому стилю, предпочитаемому её будущим владельцем.

Взяв на вооружение приведенные ниже рекомендации, любой представитель сильной половины человечества гарантированно сможет подобрать для себя оптимальные мужские туфли, которые будет носиться долго и с удовольствием.

В приоритете — практичность

  • Согласно мнения специалистов-ортопедов, предпочтение должно быть отдано обуви с размерными параметрами, соответствующими размеру, полноте ног её потенциального владельца. Большая ошибка — покупка заведомо тесной неудобной модели, поясняемая желанием разносить её в последствии. То же самое можно сказать и о ситуации, когда покупаемые мужские туфли слишком велики. Носить их с набитой в носки бумагой, ватой — не самый лучший вариант.
  • Перед принятием окончательного решения о покупке следует непременно проверить состояние внутренней поверхности обувки. Выявленные выпуклости, неровности, грубые швы должны стать причиной для отказа от приобретения модели. Это поясняется тем. что перечисленные дефекты при ношении способны спровоцировать возникновение потёртостей, мозолей на ногах.
  • Для изготовления хороших по качеству мужских туфлей производители стараются применять натуральные материалы. Допустима покупка обуви с верхом из заменителя кожи, замши, нубука, однако, внутренняя часть подобных моделей всё равно должна быть выполнена из натурального материала. Это станет залогом комфорта мужчины, обутого в туфли, в течение всего дня.
  • Сегодня многие мужчины предпочитают передвигаться на собственном автотранспорте. Человек, управляющий авто, подвергает подошвы, верх своей обуви значительным деформациям изгиба, растяжения-сжатия. Как следствие, любой автолюбитель не ошибётся, если отдаст предпочтение туфлям, произведенным с применением прочной, эластичной натуральной кожи, инновационных высокотехнологичных материалов. Это даст возможность не переживать по поводу того, что со временем на обуви появятся заломы, трещины. Кроме того, подобная обувка обладает хорошими амортизирующими свойствами при ходьбе.
  • Обязательным условием является наличие в мужских туфлях съёмных стелек, которые можно, при необходимости, вынуть, просушить, проветрить и даже выстирать. Потоотделение у представителей сильного пола имеет свои особенности, ввиду чего, пара обуви со съёмными стельками окажется более функциональной и гигиеничной.
  • Не приветствуется покупка моделей с наличием многочисленных сложных застёжек, замысловатой шнуровки. Также, стоит оказаться от обуви, изобилующей элементами декора: с бахромой, заклёпками, пряжками. В приоритете — лаконичные по дизайну мужские туфли. Такая пара будет актуальна в течение многих сезонов.

Соответствие мужскому образу

Приобретённая пара обуви должна соответствовать образу, личным предпочтениям своего обладателя. Ещё до осуществления покупки желательно мысленно прикинуть, какие именно костюмы она дополнит. Мужские туфли хорошего фасона, удачной расцветки гарантированно подойдут ко многим предметам гардероба хозяина.

Зачастую окружающие судят о представителе сильного по его обуви. Мужчина, обутый в безукоризненные туфли, производит положительное впечатление, вызывает симпатию, доверие. Плюс ко всему, в комфортных, качественных туфлях любой представитель сильного пола всегда чувствует уверенно и выглядит на все 100%.


Оставить комментарий