Духи. Стандарты в парфюмерии

Духи. Стандарты в парфюмерии

Некоторые люди не понимают отличие между духами и туалетной водой, поэтому объединяют все ароматические жидкости воедино. На самом деле разница существенная, и называться определенным названием может не каждая продукция. Эти требования были разработаны ассоциацией французских парфюмеров, к каждому виду определены жесткие требования.

Среди всего многообразия ароматов, выделяют типы:

  • Духи;
  • Вода парфюмированная;
  • Вода туалетная;
  • Одеколон;
  • Дезодорант парфюмированный.
Поэтому прежде чем купить парфюмерию, необходимо разобраться с каждым названием отдельно.

 Духи  относятся к самыми дорогим и стойким видам ароматической продукции. В их составе преобладают натуральные компоненты, некоторые виды, которые делаются по индивидуальным заказам, полностью состоят из натурального сырья. Содержание эфирных масел очень высокое, составляет 15 – 22%. Духи с высокой концентрацией масел заказывают для королевских домов, известных людей, а также суперзвезд.

Аромат основы представлен больше половины содержимого, поскольку именно в ней содержаться закрепители, сохраняющие стойкость минимум на 6 часов. Среди этого типа производят вечерние духи, предназначенные для праздничных мероприятий или торжеств, также разработана облегченная дневная линия, с меньшим содержанием масел. Очень важно верно подобрать аромат духов, именно от этого зависит настроение и моральное состояние своей обладательницы.

В  парфюмированной воде  содержание масел колеблется от 10-15%, отличается достаточно легким ароматом, который не достаточно стойкий, как у первого типа. Выделяют вечерние и дневные нотки, минимальная стойкость составляет около 3 часов. Аромат основы и компонентов в одинаковой пропорции.

Духи. Стандарты в парфюмерии

Содержание масел в  туалетной воде  варьируется от 8 до 10%, некоторые изготовители в состав добавляют 1,5% воды. Головных ароматов больше, поэтому запах без труда можно выбрать по первому впечатлению. Не является достаточно стойкой, можно применять при жаркой погоде или при походе на работу.

В  одеколоне  присутствует 5-10% эфирных масел и 1,5% воды. Является в основном продукцией для сильного пола, но есть и некоторые женские композиции. Достаточно легкая ароматическая жидкость, так как головные и сердечные ароматы представляют до 90% состава.

 Парфюмированный дезодорант  в основном производится в линии определенных средств, предназначается для усиления аромата. В составе есть 3-5% эфирных масел и 2% воды, в определенных композициях содержатся антибактериальные вещества. В жаркую погоду допускается использование в качестве самостоятельного аромата.


Оставить комментарий