Как защитить грядки от сорняков

Как защитить грядки от сорняков

Профилактика появления сорняков, намного облегчит задачу их выведения. Необходимо всегда помнить, как предотвратить появление ненужных растений на участке.

Первым, и самым классическим способом, является рыхление земли, и извлечение из неё корней сорных трав, это на пятьдесят процентов снижает вероятность их последующего произрастания. Но в этом случае, семена в землю могут попасть с помощью ветра, или с извлечённых растений.

Следующий способ – это мульчирование почвы. Из различных материалов, например, соломы, опилок, специальных покрытий, создаётся плотный пласт, который не даёт расти сорнякам, и одновременно утепляет корни выращиваемых растений. Такое укрытие, можно использовать в качестве временного, или в междурядье. Подойдёт плёнка, или рубероид. Временное укрытие, можно кирпичами закрепить над грядкой, где будут высаживаться многолетние растения. За месяц, под таким покрытием, сгорят все сорные травы.

Как вариант, можно полить пустые грядки кипятком. Это отлично подойдёт для грядок среднего размера.

С увлажнённой почвы, намного проще прополоть сорняки, потому что сорняки становится проще извлекать с корнем. После извлечения, необходимо удалять сорняки с грядок, и переносить в компостную яму. Ведь семена могут распространяться, и после удаления сорняка из почвы. Если заниматься прополкой один раз в пару недель, то в результате получаться отличные, чистые от сорных трав, грядки.

гербициды

В отдельных случаях можно воспользоваться химическими препаратами, для удаления ненужных трав. Правильно подобранный химикат, впитывается в землю, и не отражается на качестве урожая. Гербициды (препараты для борьбы с сорняками) используют для обработки субстрата. Специалисты рекомендуют использовать Глифовит Экстра — препарат комплексного действия.

Делятся такие средства (гербециды), на несколько видов: по составу, способу проникновения, влияние на растение. Например, химический препарат, может проникать в растение через корень, а может, через листья. Почва, для проникновения в корень, должна быть рыхлая и увлажнённая. Такие узконаправленного действия химикаты, применимы в разное время сезона, при условии, что культурным растениям они вреда не нанесут.

Такие средства есть и обширного действия, что значит полное уничтожение растений на обрабатываемой территории. Поэтому важно вовремя и правильно воспользоваться ими, например, перед посадкой.

Вообще, для химической обработки, предпочтителен способ перед высадкой. Это даёт гарантию, что не будет нанесено вреда уже выросшим растениям.

Оставить комментарий