Тариф хостинга, получивший наименование VPS, имеет определенный объем ресурсов, созданных компанией провайдера хостинга, и предоставляемых, как одна из услуг. Шанс на увеличение определённого ресурса существует всегда, однако с точки зрения стоимости такое решение не считается самым правильным.
Можно переходить на другие тарифы: более высокие или низкие. Уровень развития компании и организации, в компетенцию которой входит выполнения запросов подобного рода имеет непосредственное влияние на время их выполнения. По этой причине клиенты хостинговых компаний испытывают часто неудобства.
Но обычный VPS всё равно используется множественным числом пользователей хостинга в качестве удобного варианта. Создание сервера производится после оплаты услуги (отсутствует потребность в самостоятельном решении проблемы), а оплата услуги осуществляется помесячно, поквартально, каждые полгода и раз в году единожды на протяжении определенного периода. В компетенцию представителей хостинга входит изменение объема ресурсов в случае смены тарифа.
Облачные VPS
Сегодня сфера хостинга пополнилась облачным VPS — современным видом услуги, посредством получения которой пользователь в самостоятельном порядке определяет и задаёт для своего сервера объем ресурсов. Ведь ему лучше всего известно, в которых из них он испытывает на данный момент нужду с целью реализации намеченных задач.
К примеру, нужно расположить приложение, которое испытывает необходимость в объеме ОЗУ — 2 GB, при этом жесткий диск имеет рекомендуемый объем — 20 Gb, что составляет заданный уровень нагрузки процессора. Заказчиком услуги производится создание сервера с аналогичными характеристиками для осуществления работы с данным проектом, пока он актуален. Можно пользоваться также различными опциями: изменение объема потребляемого ресурса, приостановки на время функционирования сервера, создание второго сервера.
Система оплаты облачного VPS
Почитайте подробнее про облачный VPS сервер, он представлен в виде гибкой системы применения хостинга и, одновременно, гибкой системы оплаты. То есть, клиенту необходимо оплачивать исключительно использованные услуги, по тарифу, установленному для конкретно взятого объема ресурсов. К примеру, клиент пользовался 2 GB ОЗУ, за что вносил плату в размере 10$, после того, как потребность отпала в данном ресурсе, им была произведена замена на 1 GB ОЗУ, соответственно, снизились плата до 5$. В случае приостановки работы сервера, оплата вообще не производится. Для сайтов, работающих на облачных VPS, также есть ряд преимуществ.
Осуществляя выбор между VPS облачным и обычным, важно определиться с уровнем ресурсоемкости проекта. Низким тарифам обычного VPS свойственно иметь более подходящую стоимость.
Со стороны компаний предоставляется возможность проведения тестирования своих услуг.
Пробовали облачный VPS сервер, но оказалось, что железо слабее, чем используется сейчас на нашем сервере OpenVZ VPS, хотя предлагали попробовать протестировать их сервера за границей, но решили остаться на OpenVZ VPS, хотя облачный сервер конечно удобнее в плане использования ресурсов и оперативности добавления то ли процессоров, то ли оперативки.