Как подобрать пульт к телевизору

Как подобрать пульт к телевизору

На сегодняшний день сложно себе представить квартиру или офис, в которой нет телевизора. Но если раньше, это были большие и тяжелые конструкции в форме куба, то современные технологии диктуют нам дизайн наподобие листа бумаги: чем тоньше, чем больше, тем лучше.

Еще совсем недавно для того, чтобы переключить канал или произвести настройки, необходимо было подойти непосредственно к телевизору. С появлением пультов дистанционного управления (далее ПДУ), которые поставляются в комплекте, этот процесс стал проще и приятнее. Теперь всё эти действия можно производить из разных концов помещения, не вставая с уютного дивана. У пульта лишь один недостаток, он всё время теряется, а иногда даже ломается.

В этом случае у вас есть несколько путей решения возникшей проблемы:

  • Если пульт просто сломался (не потерялся) и попытки типа: постучать им об руку, стол, диван, заменить батарейки или почистить отсек для них не помогают, а самостоятельно произвести ремонт пульта вы не можете, тогда берите пульт и отправляйтесь на поиски его близнеца. Например, впишите в строку поиска на нашем сайте название производителя и модели, и найдите свой ПДУ. Информация о том, что вводить в эту строку расположена на лицевой или задней части пульта. Вводите данные с максимальной точностью, повторяя все буквы, цифры и знаки препинания. Другой вариант, предъявить свой сломанный товар непосредственно в розничном магазине по продаже пультов или отправить заявку менеджеру Интернет-магазина «Ваш пульт». Наша база данных содержит огромное количество моделей, и поиск не займет много времени.
  • Если пульт утерян или название модели на нём невозможно прочитать, то все действия из п.1 можно повторить, обратившись, либо к своей памяти, т.е. просто постараться вспомнить как он выглядел и найти его по картинкам в Интернете. Либо найти информацию о модели на задней стороне телевизора, ресивера или домашнего кинотеатра. Панель расположена на его лицевой или задней части. И также искать информацию в Интернете, используя полученные данные и исследуя картинки, либо непосредственно обратиться к консультанту магазина.
  • Если вы не можете найти ПДУ именно вашей модели, подберите его аналог у других производителей. Например, вы можете позаимствовать ПДУ у друзей или соседей, и проверить работает ли он с вашей техникой. У многих производителей строение микросхем в пульте и набор команд идентичны, таким образом, если, взятая на прокат, модель вам подойдет, вы сможете приобрести именно её, на замену старого пульта.
  • В случае, когда первые три пункта не помогли, есть решение купить универсальный пульт Hitachi или любого другого производителя. С такой покупкой вы получите дополнительные преимущества. Универсальный пульт имеет возможность захватывать сигнал другого устройства и воспроизводить идентичный. Таких сигналов может быть несколько, а значит, есть возможность управлять с одного пульта сразу несколькими устройствами: телевизором, ресивером, кондиционером, музыкальным центром или любым другим. Кроме того, если в будущем вы планируете менять телевизор, то этот пульт можно будет легко перенастроить под новую покупку. Недостаток у универсального ПДУ лишь один — высокая цена, по сравнению со штатными пультами. Но в данном случае вы берете более функциональное устройство, более высокого качества, и это повышение цены выглядит вполне оправданно.
Не секрет, что длительный просмотр телевизора может привести к ухудшению зрения, усталости глаз. Чтобы уменьшить вероятность этих последствий не стоит экономить на качестве картинки, гораздо комфортней и приятней смотреть каналы в цифровом качестве. Все это невозможно сделать без установки дополнительного устройства, ресивера, который также поставляется с пультом дистанционного управления. Например, это может быть хорошо зарекомендовавший себя приёмник Strong SRT-6125. С помощью универсального пульта управления любого из производителей, представленных на нашем сайте, вы сможете запрограммировать и телевизор, и ресивер на один пульт. Просто и удобно!

По всем возникшим вопросам обращайтесь к менеджерам нашего магазина «Ваш пульт».


Оставить комментарий