Принципы проверки и ремонта посудомоечной машины

Принципы проверки и ремонта посудомоечной машины

Ремонт посудомоечных машин в Киеве сегодня пользуется небывалой популярностью. Устав бороться с ворохом грязной посуды вручную, многие приходят к необходимости обзавестись надежным помощником, что возьмет на себя всю «грязную работу». Как в крупных столовых, кафе, ресторанах и прочих точках общественного питания, так и в домашних условиях, посудомойка – лучший способ избавиться от проблем, связанных с мытьем посуды.

И насколько же неприятно бывает однажды заметить, что лучший друг и надежный соратник вдруг вышел из строя и не может выполнять возложенные на него задачи по мытью тарелок, чашек, кастрюль и сковородок. Итак, аппарат не включается. Куда бежать и что делать? Каковы реальные причины неисправности и что нужно сделать владельцу перед приходом мастера. Разберёмся.

Предварительная проверка

Непосредственно перед вызовом мастеров сервисного центра, следует выполнить проверочные манипуляции, что могут иметь решающее влияние.

Первым делом проверяйте подключение в электросети. Особенно это касается домов, где есть дети, что могут случайно выдернуть вилку из розетки. Если с этой ситуацией все в порядке, вилка в положенном месте, а агрегат все равно не реагирует на нажатие кнопки «Вкл.», проверяйте провод. Предварительно, конечно, отключите его от сети. Не обнаружив ничего существенного, приступайте к проверке напряжения в сети. Делается это подключением к розетке любого другого электрического прибора.

Кроме этого аппарат может не включаться по причине неплотного закрытия дверцы. Помните, устройства для мытья посуды выполнены так, что при отсутствии блокировки дверцы, механизм попросту не запуститься. Далее — проверяйте подачу воды. Возможно домочадцы закрыли вентиль. После внимательно осмотрите сам аппарат и зону вокруг него. Уделяйте внимание подтекам или прочим странностям, вероятно в конечном счете как раз они помогут мастеру диагностировать неисправность.

Первые шаги на пути к работоспособному аппарату

Первым делом, приступая к ремонтным работам, посудомойку демонтируют, предварительно отключив все коммуникации, слив воды, ее подачу и электропитание. Дальнейший принцип работы выглядит следующим образом:

  • Проверка двери и переключателей на предмет электропроводимости, с использованием мультиметра.
  • Когда мотор гудит, а посудомойка не работает, устройство разбирается и производится проверка двигателя насоса на предмет засора, кроме этого проверяется приводной ремень.
  • Когда проблемы кроются в запуске программ, виной может быть неисправность программатора. Диагностируется он специализированным оборудованием в условиях сервисного центра.
Данный принцип работ по ремонту обобщенный, ведь каждая модель посудомойки может скрывать в себе индивидуальные тонкости и нюансы.


Оставить комментарий