Критерии выбора фена

Критерии выбора фена

Бытовой фен coifin достаточно простое бытовое устройство, которое используют как мужчины, так и женщины, но от этого правильный его выбор не становиться проще. Даже самые простые модели, для предельно простой сушки волос нужно выбирать по правильным критериям.

Если его использование будет профессиональным, то потребуется больше критерий и даже умения им пользоваться, а для простой сушки полос потребуется минимальный набор требования, с помощью которых феном будет максимально удобно пользоваться.

Так во время выбора нужно помнить о следующем:

У фена должна быть достаточная мощность

В среднем этот критерий находится на уровне 1800-2000 Вт, чтобы процесс сушки был не только быстрым, но и качественным. Меньший уровень мощности рекомендуется приобретать только для дорожных моделей. Для домашнего или профессионального использования можно выбирать мощность и выше, но при этом нельзя забывать, что слишком горячий и мощный воздух может навредить волосам, пересушивая их.

Возможность регулировки температуры и потока воздуха

Это требуется для удобства, ведь не всегда требуется только очень горячий воздух, соответственно на фене должны быть переключатели.

Мотор у фена должен быть профессиональным

Это гарантирует его качество и длительную работоспособность даже при очень частом использовании. Более того, профессиональные моторы защищены от перегрева и произвольного отключения, что сделает их работу более практичной. Стоить они, конечно, будут несколько дороже, но это будет своеобразной гарантией для владельца, ибо любой другой мотор это потенциальная опасность в первую очередь для владельца.

Рекомендуется выбирать шарнирное крепление шнура

С помощью такого крепления шнур будет удобно вращаться в зависимости от поворота рук, благодаря чему в работе он не будет путаться и мешаться. Что касается длины шнура, то она должна быть не менее 1,8 м, в противном случае он может сильно ограничивать свободу движений. Что касается беспроводных моделей, то они не актуальны из-за маленького времени беспроводной работы и небольшой мощности.

Не все насадки обязательны

Если покупается максимально простое устройство, то любая насадка, которая будет идти в комплекте, автоматически повышает его стоимость. Соответственно если необходимости в них нет, то и приобретать их не обязательно. Для простой сушки волос будет достаточно и просто фена, а минимальную укладку помогут сделать специальные косметические средства.

Нужно выбирать фен с длинным соплом

Это предотвратит затягивание волос внутрь, соответственно не будут создаваться опасные и неприятные ситуации для владельца шевелюры. Для профессиональных укладок и удобства так же приобретается только длинные сопла, а дома практичность особенно важна.

В остальном каждому человеку придется ориентироваться на личные требования, ибо для одного простой фен, для другого чуть ли не космический механизм.
Простое устройство не будет стоить слишком дорого, но оно обязательно должно быть сертифицировано и иметь соответственные документы, подтверждающие производителя.

Оставить комментарий