Дизельное топливо. Виды

Дизельное топливо. Виды

Дизельное топливо является нефтяным продуктом, получаемым при прямом перегоне из керосино-газойлевых фракций. Оно активно используется в двигателях с внутренним сгоранием.

Основными потребителями данного вида топлива служат легковые автомобили с дизельной системой, военная техника, железнодорожный и сельскохозяйственный транспорт, водный и грузовой автотранспорт. Кроме вышеуказанных потребителей дизельного топлива (другое название — солярное масло) существуют и другие сферы его применения, например для пропитки кожи, во время механической и термической обработки металлов, в закалывающих и смазочно-охлаждающих жидкостях, автомобильных, а так же для отапливания целых котельных.

Все дизельное топливо подразделяется на три основные группы, в зависимости от климатических условий при его использовании: марка А — арктическое, марка Л — летнее и марка З — зимнее. Купить тонну дизельного топлива любой указанной выше марки вполне можно в специализированном магазине или на сайте компании «Димарт«.

Арктическое топливо применяется в суровых погодных условиях при температуре до -50 градусов Цельсия (при более низкой температуре оно все-таки застывает). Плотность данного вещества при этом не должна быть выше 830 кг/м3. Топливо марки А получается за счет использования метода депарафинизации летнего дизельного топлива. По сути арктическое топливо — это утяжеленный керосин. Однако керосин в чистом виде не обладает всеми необходимыми свойствами, у него низкое значение цетанового числа (всего в районе 35-40), именно по этой причине в арктическое топливо вводится моторное минеральное масло, которое существенно повышает смазывающую способность.

купить тонну дизельного топлива

Зимнее топливо производится путем вторичного происхождения, а так же прямогонных углеводородных и гидроочищенных фракций. Температура их полного выкипания достигает от 180 до 340 градусов Цельсия. Температура его вспышки равняется 30 градусам Цельсия. Зимнее топливо так же изготавливается путем ввода в летнее ДТ специальной депрессорной присадки, которая уменьшает температуру застывания ДТ. Плотность такого топлива приблизительно составляет 840 кг/м3.

Летнее топливо способно застывать всего при -5 градусах по Цельсию. Его производят так же при помощи вторичного происхождения и соответствующих фракций, однако температура их выкипания уже варьируется от 180 до 360 градусов Цельсия.

Оставить комментарий